Якушев ответил Пономареву: «проблемы граждан решаем»

0

Тюменский губернатор отчитался перед замгенпрокурора РФ

Чуть более месяца назад Юрий Пономарев обратил внимание губернатора Тюменской области на проблемы дольщиков в регионе. На днях в управление Генпрокуратуры РФ в УрФО поступил ответ за подписью Губернатора Тюменской области с информацией о реализации комплекса мероприятий.

«В нем, в частности, указано, что в Тюменской области разработан и осуществляется план-график (дорожная карта) по решению проблем граждан, включенных в реестр дольщиков, права которых нарушены. Согласно данному плану, в региональную правовую базу внесены изменения в части упрощения процедуры аренды земельных участков под реализацию инвестиционных проектов для лиц, принимающих на себя обязательства по обеспечению жилыми помещениями пострадавших дольщиков», – рассказали в управлении Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Кроме того, в ведомстве отметили, что Якушев особо подчеркнул в своем ответе, что правительство региона внимательно контролирует вопросы разрешения проблем по многоквартирным домам с нарушенными сроками ввода в эксплуатацию.

Напомним, как ранее писало ИА TochkaNews.ru , 22 августа 2017 года заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв направил Губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву обращение по ситуации с соблюдением законности при осуществлении долевого строительства многоквартирных домов. Обозначив конкретные проблемы в рассматриваемой сфере правоотношений, Юрий Пономарёв предложил главе исполнительной власти региона принять в рамках имеющихся полномочий дополнительные меры по защите и восстановлению прав граждан.

Поделиться

Оставить комментарий