Путин и налоги. Проверка в Шалинском райпо нашла виноватых

0

К такому выводу пришёл областной совет Облпотребсоюза

Сотрудники шалинского райпо рассказали областному руководству о проблемах местных пайщиков. В ответ услышали что виновато государство, время и налоги.

Пайщики шалинского райпо продолжают бороться за право на нормальную человеческую жизнь. Ранее мы писали как председатель совета Надежда Неволина возродила крепостное право в 21 веке на отдельно взятой территории Свердловской области. Но люди не сдаются и продолжают добиваться справедливости. После того, как прокуратура нашла многочисленные нарушения трудового кодекса, шалинцам удалось достучаться до областного правления Облпотребсоюза. Их просьбы обратить внимание на ситуацию в районе были услышаны и совет собрался в Шалю с проверкой.

Казалось бы, у людей появилась надежда, но не тут-то было. Совет обвинил во всех бедах время, государство, пайщиков, но никак не варварски относящуюся к людям и своим обязанностям председателя совета шалинского райпо Неволину. Немудрено, ведь с проверкой приехали друзья Надежды Никаноровны. Председатель областного совета Виктор Волянский за всё время общения с работниками не вымолвил и слова, оставшись абсолютно безучастным к происходящему. У людей возникли резонные вопросы: отчего этот человек отдыхает на такой ответственной и серьёзной должности, а не на заслуженной пенсии? Почему руководство не проявляет никакого интереса к судьбе своих подчинённых и даже не пытается решить их проблемы, перекладывая ответственность на эфемерные причины? Надежда Неволина во время диалога с сотрудниками тоже хранила гордое молчание, лишь изредка обвиняла людей во вранье, несмотря на результаты прокурорской проверки.

Остальные члены совета были более красноречивы и рассказали почему частники, открывающиеся на месте бывших магазинов райпо работают с хорошей прибылью, а не в убыток. Оказалось, по мнению председателя красноуфимского райпо Алексей Борисовских, что их просто никто не контролирует: ни СЭС, ни налоговая, ни пожарные службы, да ещё и водочкой без лицензии приторговывают, к частникам государство относится по-отечески и такая ситуация по всей России. Вот бы удивились представители малого бизнеса как им хорошо живётся.

Людей из райпо разбирают на работу сетевики, как добросовестных сотрудников. Если руководство райпо не ценит кадры, то приезжий бизнес старается получить к себе опытных продавцов. У бывших сотрудников просто болит душа за судьбу родного предприятия.

«Мы хотим работать, но работать нам не дают, — говорят продавцы с 30-летним стажем работы, — время поменялось, а методы работы остались допотопными. Сколько мы всего предлагали, сколько просили нас выслушать, не хотят. Последний совет был в 2005 году, а на собрания нас не зовут, не хотят правду слушать».

По всей видимости областное руководство просто не заинтересовано в выживании райпо в Шале и не собирается ничего предпринимать.

«Я считаю, что сейчас рентабельность [сельских магазинов] 0% в целом по России. В связи с этим Министерство промышленности и торговли вышло к президенту Путину с предложением о закрытии магазинов в сельской местности», — заявил председатель красноуфимского райпо Алексей Борисовских.

Вот тут пришло время удивиться Минпромторгу и Путину.

«Я только что отметил 40 лет руководства райпо. У нас было 165 магазинов, осталось 70. Из них 20 магазинов убыточные. Значит пока возможность есть, содержим. Сколько сможем держаться — не знаю», — сокрушается Борисовских.

«Надо не держаться, а работать, искать выходы. Всем плевать на то как работают магазины, а потом по 3-4 миллиона недостачи», — отвечают на это пайщики.

По мнению Борисовских в сложившейся ситуации виновато и государство, ведь все работники райпо оформлены официально, за всех надо платить налоги, а у частников все работают нелегально и налогов они платят меньше. Возражений бывших сотрудников райпо, вынужденно работающих в частных предприятиях, о том, что там они трудятся на законных основаниях, красноуфимский председатель не слышит.

В итоге члены совета не хотят решать сложившуюся ситуацию и обвиняют во всём государственное устройство, а к председателю, нарушающему закон, не имеют претензий. «Будет Надежда Никаноровна или кто-то другой, проблемы останутся», — заявляют члены совета, выгораживая коллегу Неволину. При этом предписания прокураторы не выполнены с марта месяца.
Выходит людям просто предложили смириться и ждать конца, ведь менять совет ничего не собирается.

Что это за члены совета приехали к шалинцам мы будем разбираться в следующих публикациях и познакомим вас с каждым персонально. Расскажем, что мешает этим людям объективно смотреть на вещи.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова лично обратилась в Прокуратуру с просьбой разобраться с ситуацией в шалинском райпо. А пока что в Шале во всю расцветают «святые девяностые».

«Святые 90-е» вернулись в Шалю: бардак в райпо, талоны и зарплата ниже МРОТ

 

Поделиться

Оставить комментарий