В «Императорский» вагон без маски. Свердловским чиновникам и митрополиту всё можно?

0

Казусы подчинённых Куйвашева прокомментировали в ДИПе

В Департаменте информационной политики Свердловской области прокомментировали нарушение масочного режима вице-губернатором Павлом Крековым и министром культуры Светланой Учайкиной в общественном транспорте. Оказывается, у чиновников, один из которых возглавляет штаб борьбы с Ковидом на территории региона, «имеет место невнимательность».

«Главой региона членам правительства в рамках работы оперативного штаба указано на необходимость неукоснительного соблюдения действующих требований эпидемиологической безопасности. В указанном вами эпизоде, безусловно, имела место невнимательность. Обращаем ваше внимание, что в ходе данного мероприятия, а также во время всех остальных публичных активностей, заместитель губернатора и министр придерживаются рекомендаций санитарных врачей, о чем свидетельствуют, в том числе фотоисточники. Стоит отметить и тот факт, что представители органов внутренних дел составляют протоколы об административном правонарушении лишь в отношении злостных нарушителей указа об особом режиме. В большинстве же случаев граждане получают предупреждение, с ними поводится профилактическая беседа», – ответили на официальный запрос ИА «ТочкаНьюс».

Казус со свердловскими чиновниками случился 10 октября во время презентации брендированного вагона «Императорского маршрута». Парадокс в том, что ВИП-гости на перроне неукоснительно соблюдали масочный режим, а в вагоне решили этого не делать.

Отметим, что в Свердловской области по Указу губернатора в общественных местах и тем более – в транспорте действует масочный режим. Евгений Куйвашев почему-то ругает простых екатеринбуржцев за отказ от ношения маски, полицию просит безмасочников штрафовать, а за своими подчинёнными уследить не может.

Поделиться

Оставить комментарий