Свердловские депутаты взяли в работу инициативу по возврату прямых выборов мэров

0

Законопроект будут рассматривать в профильных комитетах

Парламентарии дали добро на рассмотрение народной инициативы по возврату прямых выборов мэров. Активистам удалось собралось собрать более 13 тысяч подписей. Сейчас над законопроектом будут работать в профильных комитетах.

«Тот законопроект, который внесён «народной инициативой», принимать нельзя. Я им об этом говорил. Этот законопроект не соответствует тому духу, который люди, ставившие подпись, к нему относят. Тот законопроект, который внесен, не дает оснований к тому, что будет сильный мэр», – отметил в своём выступлении депутат Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Вегнер.

Сейчас парламентариям необходимо доработать законопроект и, возможно, его вынесут на рассмотрения Законодательным собранием уже в следующее заседание.

«Сегодня мы выносим вопрос о принятии законопроекта, подготовленного общественниками, к рассмотрению. В случае одобрения депутатами проекта постановления, к рассмотрению законопроекта приступит профильный комитет, а затем вопрос будет вынесен на заседание Законодательного Собрания», – уточнила в перерыве заседания спикер Заксо Людмила Бабушкина.

Поделиться

Оставить комментарий