Екатеринбургский депутат Вихарев ответил на нападки в СМИ: «Провокация в мой адрес»

0

Алексей Вихарев написал заявления следователям и в Генпрокуратуру в УрФО

Депутат Екатеринбургской городской думы Алексей Вихарев опубликовал официальное заявление, опровергающее информацию одной интернет-газеты, на страницах которой журналисты обвинили народного избранника в слежке и сборе компромата в отношении некоторых политиков. Якобы, Вихарев оказался организатором шпионского ОПГ и сейчас им занимаются сотрудники ФСБ.

«Друзья, вчера я столкнулся с прямой, наглой и четко спланированной политической провокацией в мой адрес.

В отношении меня стала распространяться лживая информация компроментирующего характера.

Очевидно, что после многочисленных угроз, лишения должности председателя комиссии, попытки лишить депутатского мандата, мои политические враги пустились во все тяжкие и уже готовы на любую подлость и преступление, чтоб устранить неугодного человека.

Для защиты своей чести и репутации я незамедлительно обратился в СУ СК по Свердловской области и Генеральную прокуратуру с официальным обращением.

Считаю, что целью этой политической провокации является не только желание опорочить меня в глазах избирателей, но и дестабилизация общественно-политической ситуации в Свердловской области.

Для меня принципиально важно установить и привлечь к ответственности заказчиков этой провокации. У меня есть свои предположения, кто стоит за этой попыткой меня очернить. Обязательно поделюсь всей информацией с силовыми структурами. Я максимально заинтересован в помощи следствию.

Я уважаю и чту право журналистов на критику, потому что она заставляет меняться. Призываю всех меня критиковать, если я буду совершать реальные ошибки.

Но злоупотреблять и распространять недостоверную и непроверенную информацию нельзя.

Спасибо за вашу поддержку!».

Возможно, Алексею Вихареву удастся доказать состав клеветы на страницах интернет-издания, а это грозит уголовным делом и крупным штрафом руководителям СМИ.

Поделиться

Оставить комментарий