Асбест вернулся в 90-е: стреляют по депутатам, «отрезали кошке башку»

0

Новоизбранных парламентариев, предположительно, запугивают «свои»

Уже сегодня Гордума Асбеста должна определиться со своим спикером, однако, несмотря на то, что большинство коммунистов в думе, там не все так гладко, мало кто желает видеть Наталью Крылову в кресле спикера. По словам источников TochkaNews.ru, у нее свои методы запугивания коллег, несмотря на то, что она официально отказалась от должности спикера местного «парламента».

«Згориш» – это еще цветочки. Все скрывают главное, то, что у нас происходит. Запугали всех. Люди в масках обливают подъезды бензином, стреляют по окнам депутатов, был даже случай как отрезали кошке башку прямо в подъезде. Нам действительно страшно. Вот как в таких условиях выбирать председателя Гордумы? И ведь об это молчат все силовики. Надпись в подъезде – это одно, а бензин и стрельба – это уже экстремизм», – рассказывает один из новоизбранных депутатов Асбеста.

Впрочем, тема горячая и депутатам уже сегодня, 5 октября, необходимо определиться со спикером Гордумы.

«Сегодня мы пришли встречу с главой города Натальей Тихоновой. Кроме коммунистов подошли, например, депутаты от ЛДПР, вернувшиеся из командировок. В качестве претендента на пост спикера обсудили кандидатуру Андрея Самарина (избран от КПРФ)»,— рассказал «Ъ-Урал» депутат Евгений Шабанов, уточнив, что кандидатура согласована с региональными властями.

По информации «Коммерсанта» на пост вице-спикера были предложены: коммунистка Ольга Щапова и справедливоросс Сергей Ларионов. Кроме того, Шабанов уточнил: «После встречи выяснилось, что в соседнем кабинете находился федеральный инспектор из полпредства. Он встретился с нами и сказал, что дума должна работать вне зависимости от партийных признаков депутатов».

Как утверждают источники TochkaNews.ru этим инспектором оказалась сотрудница Полпредства президента РФ в УрФО Мария Сергеева. Что заставило Сергееву пойти на столь необдуманный шаг и делать такие громкие заявления – вопрос остается открытым.

Впрочем, сама Мария Сергеева даже на должности пиарщика не сильно отличалась стратегическим мышлением.

Тем временем в полиции утверждают, что были обращения только по записям с угрозами в подъездах.

«В полицию асбеста поступили заявления от граждан о привлечении к ответственности неизвестных, оставивших надписи оскорбительного и угрожающего содержания в подъездах домов заявителей. По обращениям проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Других обращений нет», – рассказали в ГУ МВД по Свердловской области.

Кроме того, источники TochkaNews.ru указывают на странную закономерность – «угрожают всем коммунистам, кроме Крыловой, Гарипова и Самарина». Что само по себе вызывает вопросы по кандидатуре в спикеры.

«По итогам выборов 10 сентября 11 мандатов из 21 в представительном органе получили коммунисты. На двух предыдущих заседаниях дума не могла собрать кворум для выборов спикера. Коммунисты связывали срывы кворумов с давлением региональных властей, выступающих против кандидатуры депутата от КПРФ на посту спикера. В департаменте информационной политики Свердловской области это опровергают», – резюмировал «Коммерсант».

Теперь же остаются открытыми вопросы – почему по угрозам депутатам молчат силовики? Новая Сагра? Укрывательство преступников? Или все-таки кто-то боится огласки? В это же время от нестабильной политической ситуации в городе, как всегда, будут страдать простые асбестовцы.

Поделиться

Оставить комментарий