Успели до заморозков. Свердловские власти отчитались о вводе тепла

0

План выполнили на сто процентов

Отопительный сезон во всех муниципалитетах Среднего Урала начался заблаговременно, до наступления устойчивых холодов, и к сегодняшнему дню теплом на Среднем Урале обеспечены все потребители. В целом по области отапливается 89 миллионов квадратных метров жилья и 6016 объектов социальной сферы. Об этом сегодня сообщил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

«Подготовка всех территорий к зиме прошла организованно, без серьезных замечаний. Проведена очень большая работа, во многих – в том числе отстающих муниципалитетах прошлых лет, серьезно обновлена инфраструктура, и это дает нам уверенность в том, что отопительный сезон в регионе пройдёт спокойно, без существенных технологических нарушений и с максимальным комфортом для жителей», – сказал глава МинЖКХ.

Николай Смирнов напомнил, что на подготовку коммунальной инфраструктуры к предстоящей зиме в Свердловской области было выделено без малого пять миллиардов рублей. Из них – более 1,3 миллиарда из областного бюджета и почти 3,65 миллиарда рублей из местных бюджетов и внебюджетных источников.

Поделиться

Оставить комментарий