Мэр Екатеринбурга встретился с уральскими журналистами. Главное в тезисах

0

По мнению Александра Высокинского: Екатеринбург – политически активный город

Глава Столицы Урала Александр Высокинский сегодня провёл пресс-конференцию, в ходе которой рассказал об итогах двухлетнего руководства уральской столицей: Екатеринбург – город для бизнеса, комфортного жилья и политически активный.

Об экономических показателях и влиянии коронавируса:

«Екатеринбург – город для бизнеса. В результате оперативно разработанных и введённых мер поддержки экономики и граждан системного кризиса удалось избежать, – заявил Александр Высокинский. – Основные экономические показатели остались стабильными или даже продемонстрировали положительную динамику. Мы предусмотрели меры поддержки бизнеса, переведя часть платежей на конец года. Благодаря принятым мерам удастся сохранить положительную динамику».

О финансах Екатеринбурга:

«Оборот крупных и средних организаций столицы Урала с января по август текущего года составил 1 триллион 343 миллиарда рублей, что на 5,4% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Несмотря на пандемию COVID-19 размер начисленной заработной платы работников крупных и средних организаций мегаполиса в январе – июле 2020 года составил 55 тысяч 939 рублей, или 102,5% к уровню аналогичного периода прошлого года в реальном выражении».

О строительстве жилья:

«За январь – август 2020 года ввод жилья в эксплуатацию составил 468 тысяч 300 квадратных метров, что на 14,2% больше, чем за прошлогодний аналогичный период. Выросла и инвестиционная активность: за первое полугодие нынешнего года объём инвестиций в основной капитал по крупным и средним организациям составил 59 миллиардов 650 миллионов рублей, что на 11,4% больше, чем за первые шесть месяцев 2019 года».

О городском здравоохранении:

«Для комплексной поддержки системы здравоохранения в период пандемии Администрация города Екатеринбурга объединила усилия с правительством Свердловской области. Своевременно перепрофилировав коечный фонд в 9 муниципальных больницах и поликлиниках, власти оборудовали 2 тысячи 547 коек для пациентов с COVID-19. За счёт бюджетов всех уровней было приобретено 32 автомобиля скорой медицинской помощи.

За два года фактически в два раза был увеличен объём капитального ремонта социальной сферы. В 2019 – 2020 годах специалисты преобразили 7 объектов здравоохранения, в том числе 3 в наступившем году. Завершён капремонт здания поликлиники ЦГБ № 7 на улице Сыромолотова, кровли стационара ДГБ № 15, женской консультации ЦГБ № 2, а также отделения ДГП № 13. Муниципалитет завершил реконструкцию корпуса поликлиники ЦГКБ № 1 на улице Декабристов, осуществил благоустройство и установил наружное освещение территории ДГКБ № 9 на улице Решётской. До конца 2020 года будут завершены работы по капитальному ремонту регистратуры поликлиники ЦГКБ № 6, лабораторного корпуса на территории стационара ГКБ № 40, входной группы и ограждения поликлиники ДГБ № 13».

О дорогах:

«За два года в уральской столице выполнено строительство и реконструкция дорог общей площадью 215,9 тысячи квадратных метров. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ремонту подлежали 1 миллион 432 тысячи квадратных метров дорожного полотна. Летом текущего года состоялась поставка 9 низкопольных автобусов большого класса, в ближайшие пару месяцев ожидается поставка ещё 57 машин. Отличительной особенностью новых автобусов является наличие салонного кондиционера, что во многом позволит повысить комфорт пассажиров».

О реконструкции городских парков:

«В 2020 году стартовала реконструкция парка ХХII Партсъезда, до конца года будет завершено преображение Зелёной рощи. Администрация города Екатеринбурга реализует программу по созданию и реконструкции локальных (районных) парков и скверов. Власти завершили благоустройство объектов на улицах Шейнкмана и Пехотинцев. Реконструкция сквера на проспекте Орджоникидзе завершится точно в срок – до конца этого года».

О внутренней политике:

«У нас все достаточно бурно <…> Екатеринбург был, есть и будет одной из основных точек политической активности в стране. Там, где действительно наступает затишье – всегда начинается стагнация».

Поделиться

Оставить комментарий