Челябинский «Маяк» привлек внимание замгенпрокурора РФ

0

Юрий Пономарев обратил внимание следователей на строительную компанию

Южно-Уральское ФГУП «ПО «Маяк» вложило деньги «Росатома» в коммерческую недвижимость. Руководство, делая ставку на выигрыш, проиграли более 300 миллионов рублей. В Управлении Генпрокуратуры по УрФО провели проверку, теперь многомиллионной растратой займутся следователи.

«Установлено, что в 2015 году должностные лица из числа руководства указанного предприятия организовали за счет его средств финансирование строительства многоквартирных домов в Челябинской области и Республике Башкортостан для ряда коммерческих организаций с нарушением требований федерального законодательства и ведомственных правовых актов Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». В результате невозврата строительными компаниями полученных от ФГУП «ПО «Маяк» денежных средств государственному предприятию причинен материальный ущерб в размере более 300 млн рублей», – рассказали в Генпрокуратуре по УрФО.

Сегодня документы с результатами прокурорской проверки за подписью заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарёва отправлены следователям.

Причем, за расследованием Юрий Пономарев пообещал проследить лично.

Поделиться

Оставить комментарий