Новая дорога соединила Академический и Широкую речку в Екатеринбурге

0

Высокинский выполнил обещание, данное екатеринбуржцам

Екатеринбуржцы оценили новую дорогу, открытую 1 сентября. Новая автомагистраль по улице Тенистой связала улицы Краснолесья и Суходольскую. Соединения двух микрорайонов екатеринбуржцы ждали давно. Работы на важном инфраструктурном участке по улице Тенистой велись под личным контролем мэра Екатеринбурга Александра Высокинского. В результате открытие автомобильного движения состоялось, как и обещал градоначальник, к началу учебного года.

«Очень довольна, что открыли новую дорогу, – рассказала жительница Широкой речки Нелля, проживающая в частном доме на улице Гвардейцев. – Через Академический больше транспорта ходит, поэтому мне стало гораздо проще добираться до бабушки, которая живёт на Бардина. Раньше приходилось делать три пересадки, а сейчас с одной пересадкой на 42-м автобусе я быстрее к ней доезжаю».

После запуска движения по Тенистой улице у жителей Широкой речки появилась возможность добираться до дома альтернативным маршрутом. Новая дорога снизит нагрузку на Суходольскую, где вечером и утром образовывались пробки.

«Конечно, с открытием новой дороги стало удобнее в город выезжать, – радуется местный житель Владимир. – Как откроют вторую полосу, так вообще хорошо будет. Раньше приходилось в пробках стоять, а сейчас я на своём автомобиле через Академический, по Рябинина и по Сахарова езжу – проблем никаких. Район Широкой речки растёт, и хорошо, что дороги строят».

Новая автомагистраль решает и проблему обеспечения транспортной доступности к социальным объектам. Теперь станет легче добираться до детских садов, школ, поликлиник, магазинов и торговых центров, расположенных в Академическом и на Широкой речке.

Детский сад № 151 для 350-ти маленьких горожан на улице Тенистой уже имеет сквозной подъезд к территории, а строители выполнили предварительный этап благоустройства вокруг.

Для удобства екатеринбуржцев комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга запустил по новому участку улицы Тенистой автобусы 070 и 42 маршрутов. Теперь пассажиры смогут быстрее добираться по своим делам.

Теперь автобус № 42 «Академический — ЖК Светлый» будет следовать от нового конечного остановочного пункта «СТЦ Мега» по маршруту: Московский тракт — Светлореченская — Тенистая — Краснолесья — Рябинина — Академика Сахарова — Вильгельма де Геннина — Объездная дорога — Серафимы Дерябиной — Бардина — Амундсена — Щорса — 8 Марта — Титова — Новинская — Елизаветинское шоссе — Походная — Лыжников — Молодогвардейцев — Шатровая — Алтайская — микрорайон Светлый.

«Я живу не в Екатеринбурге, но часто приезжаю в город на 2-3 недели, – сообщила Татьяна. – Раньше, чтобы попасть в Мичуринский, приходилось делать огромный крюк. Сейчас всё стало удобнее, появился 42 автобус, который ходит туда, куда мне надо».

Уже в октябре строители планируют завершить все работы по обустройству дорожно-транспортной инфраструктуры нового участка дороги на улице Тенистой, и сдать объект в эксплуатацию полностью. Новая транспортная артерия будет иметь широкие тротуары, велодорожки, а также удобные съезды к домам, расположенным в частном секторе.

Поделиться

Оставить комментарий