Отмоют деньги на совесть. Екатеринбург заполонили незаконные автомойки

0

Пример – здание на Краснолесья, 17

В Столице Урала на любом свободном месте нечестные на руку предприниматели пытаются построить «бизнес», при этом не особо заморачиваясь о документах, согласованиях и прочих юридических процедурах. Особо наглые под «крышей» Минстроя Свердловской области возводят автоцентры на месте станции метро «Бажовская», при этом подделывая разрешительные документы, чуть попроще и беднее – выбирают места отдалённые, но действуют по подобной схеме. Например, автомойка на кольце в Академическом.

Новый восьмой район Екатеринбурга активно застраивается и развивается, вместе с домами появляются многочисленные ларьки с шаурмой, цветами, автомойки и другие объекты торговли. Зачастую – абсолютно незаконные.

«В конце мая 2010 года по адресу улица Краснолесья 17, на автобусном кольце была организована несанкционированная модульная автономная автомойка, на земле принадлежащей УрО РАН. В 2012 году, летом, к зданию автомойки было возведено одноэтажное строение автосервиса. Были смонтированы подъёмники автомобилей и еще один пост автомойки. В сентябре 2016 года к прилегающей территории автосервиса, залили фундамент 12 на 15 метров, а уже в октябре начали возводить двухэтажную металлоконструкцию из огромных швеллеров, ограждение у строительства отсутствовало. К декабрю металлоконструкцию обшили сэндвич панелями, все строительные работы были закончены в конце мая 2017. Через год начался разбор старой конструкции автомойки, поставленной в 2010 году, на месте старого здания в июне начали возводить такие же двухэтажные металлоконструкции, которые в последующем обшили подобными сэндвич панелями. К осени 2018 наружние работы были завершены, началась внутренняя отделка перегородок, электромонтаж и вентиляция», – рассказывают жители Академического.

По словам источников ИА «ТочкаНьюс» в АО «РСГ-Академичееское» у этой автомойки полностью отсутствуют документы и какие-либо разрешения на ведение бизнеса, а само здание возведено незаконно.

На сегодняшний день, в Ленинском районном суде г. Екатеринбурга возбуждено производство по делу с участием учредителей этого теневого бизнеса, Администрации города Екатеринбурга, а также собственника земельного участка, на котором незаконно возведена постройка, ФГБУ АХУ УрОРАН. В процессе рассмотрения данного дела, все нарушения станут известны общественности, и, мы надеемся, не останутся без внимания. Суд в России обещает быть открытым и гласным, поэтому ознакомиться с основной информацией по делу можно на сайте Ленинского районного суда https://leninskyeka—svd.sudrf.ru/, дело №  2-3220/2020.

Кроме того, журналисты информационного агентства TochkaNews.ru направили официальные запросы в УрО РАН, на чьей земле появилась автомойка, в прокуратуру Свердловской области, а также Министерство строительства Свердловской области с целью получения комментариев об основаниях «освоения» вышеуказанного земельного участка сомнительными лицами.

Напомним, что в Екатеринбурге было подобное судебное разбирательство только масштабнее: мэрия города судилась с ООО «Промавтосервис», которое совершенно незаконно возвело здание автоцентра на месте метро «Бажовская». Тогда предприниматели подделали документы, заручились поддержкой Министерства строительства Свердловской области и на арендованной земле возвели двухэтажное здание. Теперь же по решению суда они обязаны его снести.

Уральский суд решил, что станция «Бажовская» необходима для Екатеринбурга

Поделиться

Оставить комментарий