Дом под Екатеринбургом взлетел на воздух

0

Пострадал рыбак

(ФОТО). В дежурную часть ОМВД России по городу Первоуральску, накануне, поступило тревожное сообщение от заместителя директора базы отдыха «Остров», расположенной в районе 25 км Московского тракта на берегу Волчихинского водохранилища, о том, что около 13.00 произошло разрушение летнего домика. Об этом сообщили в ГУ МВД по Свердловской области.

На фоне «террористических звонков» вызов в полицию звучал более угрожающе. На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа полиции, специалисты МЧС, пожарной службы, бригада скорой медицинской помощи и взрывотехник.

«Действительно, такой сигнал в органы внутренних дел поступал. Хочу успокоить граждан, это ЧП не имеет отношения к криминальным проявлениям. В народе такое называют обычным бытовым раздолбайством, усугубленным чрезмерным злоупотреблением спиртных напитков. Два жителя Первоуральска 1963 и 1949 годов рождения накануне вечером приехали на рыбалку в арендованный ими летний домик. Но до любимого увлечения, как это часто бывает, дело так и не дошло. Вначале, по традиции, они отметили сам романтический выезд на природу, на свежий хвойный воздух, к водоему, красивым березкам с желтой листвой. Утром проснулись, еще раз отметили. Да так, что вновь крепко уснули. Мужчина, который постарше, задремал на нижней части двухъярусной кровати, а его более молодой приятель расположился на верхней полке, где, по предварительным данным, закурил и замечтался с тлеющей сигаретой. Рыбаки для обогрева и приготовления пищи пользовались газовыми баллонами объемом 5 и 50 литров, помещенными в холодную хижину в нарушение требований пожарной безопасности. Произошла утечка газовой смеси с последующим мощным хлопком, в итоге фанерный домик рухнул, словно карточный. Охотники до осенней рыбалки чудом не погибли. Теперь для обоих 3 октября стало вторым днем рождения. Один из них, который старше, был доставлен неотложкой в лечебное учреждение для прохождения обследования. Второму помощь врачи оказали в лесу. Сейчас по данному ЧП органы внутренних дел Первоуральска проводят проверку, по ее завершению сыщики примут соответствующее процессуальное решение, в том числе по факту обнаружения у пострадавших браконьерских сетей», – отметил полковник Валерий Горелых.

Поделиться

Оставить комментарий