Для кожи свиней и кошек. В Нижнем Тагиле торговали спиртом под видом антисептика

0

Общественники и полиция изъяли партию фунфыриков на 300 тысяч рублей

В Нижнем Тагиле сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции местного управления полиции совместно с активистами проекта «Народный контроль» «Единой России» выявили склад, откуда по всему городу незаконно сбывался спирт. Всего из складского помещения было изъято 297 коробок – это 14850 флаконов, подсчитали общественники. Об этом рассказали журналисты издания «Вечерние ведомости»

«Сначала мы проверили две розничные точки и в результате разработки удалось выйти на оптовый склад», – рассказал руководитель проекта «Народный контроль» по Свердловской области Дмитрий Чукреев.

Общественники совместно с полицейскими изъяли у горе-бизнесмена партию спиртосодержащей продукции на 300 тысяч рублей. Склад, откуда спирт развозили по магазинам и киоскам Путинграда располагался на Индустриальной, на территории торговой базы.

«Арендовал склад индивидуальный предприниматель, который утверждал, что это не спирт, а антисептик. Предварительно установлено, что во флаконах налит этиловый спирт 90%», — уточнил Дмитрий Чукреев.

По его словам в изъятой документации значилось, что продукция предназначалась для кожи крупного рогатого скота, свиней и кошек, но местные любители дешёвого алкоголя ей не брезговали.

Поделиться

Оставить комментарий