На асбестовский завод «ФОРЭС» из-за ЧП нагрянули следователи

0

Из-за двух рабочих, пострадавших на производстве

В Асбесте следователи выясняют все обстоятельства чрезвычайного происшествия на предприятии «ФОРЭС». Там накануне, 21 августа, в реанимацию с ожогами попали два сотрудника, их обожгло паром.

«Следственным отделом по городу Асбест СУ СКР по Свердловской области организована доследственная проверка по сообщению о травмировании двоих рабочих на производстве, на одном из промышленных предприятий в городе Асбесте. Сообщение о происшествии поступило в правоохранительные органы в ночь на 21 августа 2020 года. Пострадавшие рабочие доставлены в больницу, где им оказывается необходимая медицинская помощь. Следователями СКР проведён осмотр места происшествия, опрашиваются рабочие и руководство предприятия, анализируется интересующая следствие документация, в том числе, касающаяся соблюдения техники безопасности и правил охраны труда. По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», – рассказали в СУ СК по Свердловской области.

Напомним, о происшествии рассказали корреспонденты ИА «ТочкаНьюс» также 21 августа со ссылкой на свои источники на предприятии.

«Два мужика нарушили технику безопасности и серьёзно пострадали. У одного 60 % ожогов тела, у второго – 30%», – рассказал корреспонденту «ТочкаНьюс» один из сотрудников «Форэса».

Лишь сегодня в ГУ МВД более подробно рассказали о происшествии.

«Данный инцидент не носит криминальный характер. На предприятии, о котором идёт речь, производят пропанты для добычи нефти. Находившиеся на смене рабочие, по предварительным данным, значительно превысили лимит функционирования спецоборудования. Вместо положенных трёх часов устройство использовалось порядка шести, в результате чего могло образоваться высокое давление в закрытой ёмкости с последующим мощным хлопком. У оборудования вырвало крышку, по цеху разлетелась смесь горячей воды и песка», – уточнил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Это далеко не первый инцидент на загрязняющем окружающую среду предприятии уральского олигарха Сергея Шмотьева. Практически год назад там же сотрудник упал с высоты и разбился насмерть.

Ситуацию в «ФОРЕСе» журналистам принципиально не комментируют.

Опять ЧП. На заводе «Форэс» в Асбесте серьёзно пострадали сотрудники

Поделиться

Оставить комментарий