Свердловские полицейские открыли уральцам «Корпорацию монстров»

0

Силовики разработали памятки по предупреждению онлайн-мошенничеств

На территории Свердловской области одной из злободневных проблем на криминальную тему по-прежнему остаются различные виды мошенничеств, в том числе с использованием сети Интернет и онлайн-технологий. Об этом сообщили в ГУ МВД по Свердловской области и даже подготовили для уральцев специальные памятки в стиле известного мультфильма.

Монстры у стенки с табличками своих правонарушений – с юмором и одновременно простыми картинками, разработанными совместно со специалистами Банка России, полицейские доносят информацию до уральцев, что интернет-мошенничество никто не отменял. И преступления в интернете – сегодня самые распространённые. При этом методы обмана, особенно стариков, самые разные.

«Рекомендую каждому без исключения человеку, как говориться, от мала до велика, внимательно их изучить и в обязательном порядке передать с этой же целью своим родным, близким и друзьям. Поверьте, от современных способов обмана не застрахован практически никто! Разместите эти листовки на подъездах жилых домов, на стендах для объявлений в коллективных садах, дачных товариществ и в других общедоступных местах», – рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Он отметил, что свердловчанам ежедневно поступает масса телефонных звонков с неизвестных номеров, где на другом конце провода интернет-мошенники рассказывают о финансовых операциях и предлагают полностью назвать данные банковской карты.

При этом не только старики, но и многие взрослые на такие звонки реагируют, в итоге – остаются без денежных средств на собственном счёте.

«При встрече с подозрительными личностями, при поступлении звонков с неизвестных номеров, не выполняйте их просьб, чтобы не лишиться своих сбережений. Круглосуточный «телефон доверия» ГУ МВД по Свердловской области всегда доступен для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Запомните его: 8 (343) 358-71-61», – уточнили в ГУ МВД по Свердловской области.

Не дайте обмануть себя.

Поделиться

Оставить комментарий