«Всегда есть место подвигу». Уральский депутат подсластил жизнь волонтёрам

0

Вячеслав Вегнер отметил грамотами и подарками активистов «Волонтёрской роты»

В условиях пандемии коронавируса встреча депутата Законодательного собрания Свердловской области Вячеслава Вегнера с активистами свердловского отделения молодёжного движения «Волонтёрская рота» состоялась на берегу реки Исеть рядом с Законодательным собранием. Парламентарий передал привет от спикера Людмилы Бабушкиной и вручил грамоты и подарки.

 

«Есть такое выражение, достаточно старое, но сегодня как никогда актуальное «Всегда есть в жизни место подвигу» – это именно то, что сделали наши волонтёры в это период пандемии без страха и упрёка ходить по людям, которые нуждались в нашей помощи. В какой-то мере это ведь тоже риск здоровью. Это же дополнительная возможность заразиться и вот небоязнь этого, а жертвование собой, чтобы людям было хорошо – это действительно дорогого стоит. Тем более это по зову сердца, исходя из внутреннего, душевного порыва, а не как у нас часто бывает, когда собрали, направили и отправили. В Нижних Сергах ещё произошла вот эта авария и опять же волонтёры первые отозвались, туда поехали и помогали отчищать эту грязь. Это вообще дорогого стоит, это и есть ценность в нашем народе, которую не убили вот эти вот злосчастные зелёные доллары. Я от себя лично, от Законодательного собрания, председателя Людмилы Бабушкиной поздравляю активистов и вручил эти грамоты и подарки. Надеюсь, что эти сладки вещи скрасят их волонтёрские будни. Спасибо им за их труд и душевное отношение к людям», – рассказал свердловский депутат Вячеслав Вегнер.

Сами активисты скромничают, но знакомству с настоящим депутатом рады. Про свои подвиги в период пандемии говорят неохотно, говорят, что просто помогают людям.

Валико Чантурия (слева)

«Я решил, что зачем просто сидеть и ничего не делать, если есть возможность помочь людям, надо этой возможностью воспользоваться и помогать им. Я не долго раздумывая, пошёл волонтёрить. Мы во время пандемии помогали и помогаем пожилым людям у которых нет возможности выйти из дома, привозили им продукты, платили за них услуги ЖКХ, бывало, что даже за свой счёт. Мне 19 лет и до этого опыта благотворительности не было, да и моё воспитание не позволило просто бездельничать, так как учёба дистанционно не занимает особо много времени, работы не было, вот я решил, что пойду и помогу людям», – скромничает волонтёр Валико Чантурия.

Отметим, что члены свердловского отделения «Волонтёрской роты» ежедневно, во время всех ограничений, с тяжёлыми продуктовыми пакетами бегали по квартирам пожилых людей, кроме того, сейчас выезжают помогать пострадавшим от наводнения жителям Нижних Серёг. При этом денег и других «плюшек» за свою работу они не просят. Главное – доброе дело.

Поделиться

Оставить комментарий