Коронавирус помирил. Екатеринбургские связисты и перевозчики заключили соглашение

0

Конфликт ЕМУП «Гортранс» и УралАОС длился несколько лет

В Екатеринбурге операторы связи и ЕМУП «Гортранс» подписали соглашение, согласно которому устанавливается фиксированная цена на пользование опорами контактной сети для размещения волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). За несколько лет это противостояние переходило в открытые военные действия, вплоть до порчи имущества интернет-провайдеров. Об этом сообщают «Вечерние ведомости».

«В течение полугода представители Уральской ассоциации операторов связи (УралАОС) вели переговоры с руководством ЕМУП «Гортранс». Муниципальное транспортное предприятие намеревалось увеличить тариф на размещение ВОЛС на опорах контактной сети в 2,5 раза, который операторы связи сочли заведомо необоснованным. В ходе переговоров между ЕМУП «Гортранс» и УралАОС удалось достичь приемлемого для обеих сторон тарифа. Так, ежегодно с 1 января тариф будет подниматься на уровень инфляции, зафиксированный Центральным банком РФ», – пишут журналисты интернет-издания «Вечерние ведомости».

Соглашение вступает в силу с 1 января 2020 года и распространится не только на членов УралАОС («Инсис», «УралВЭС», «Компания Эрланг», «Конвекс-регион»), но и на всех других 18 операторов связи, представленных в уральской столице, в том числе федеральных.

«Гортранс в связи с пандемией коронавируса потерпел серьёзное падение в доходах из-за глобального снижения пассажиропотока, на рекламе он почти не зарабатывает, и на какие-то средства нужно жить и развиваться, в том числе обслуживать те самые опоры. Обеим сторонам, наконец, удалось проявить все свои лучшие стороны, сесть и поговорить на языке компромисса. Договор будет бессрочный, тем самым мы избавляем себя от последующих рисков. Таким образом, больше не будет различных судов, разбирательств в антимонопольной службе и так далее», – рассказал президент УралАОС Леонид Блинов.

Теперь в планах у связистов решить вопросы с управляющими компаниями и ТСЖ, которые либо откровенно завышают цены на размещение оборудования в подъездах, либо просто не пускают интернет-провайдеров на свои территории.

Поделиться

Оставить комментарий