Поклонская заявила на Учителя в суд Петербурга и связала теракт в США с «Матильдой»

0

Об этом депутат сообщила на своей странице в «Фейсбуке»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что направила в суд Санкт-Петербурга исковое заявление о защите чести и достоинства Николая Второго. Причем, парламентарий вскользь упомянула об увольнении со службы и «режиме тишины». Отметим, что такой статьи при жизни самого Николая Второго не было.

«Несмотря на молчание полномочных органов, а в некоторых случаях противоположные реакции (вплоть до увольнения со службы и лишения гражданства за нарушение «режима тишины»), режиссеру Учителю придется предстать перед судом. Законным представителем и ближайшим родственником Царской Семьи направлено уточненное исковое заявление о защите чести и достоинства Государя Николая Второго в Октябрьский районный суд г. Санкт-Петербурга в установленный законом срок. Наряду с исковым заявлением к Учителю предъявлены требования в порядке досудебных претензий о недопустимости нарушения авторских прав, а также заявление об обеспечительных мерах, приостановить действие прокатного удостоверения на фильм «Матильда» до рассмотрения спора по существу. К сведению Алексея Учителя авторские права на сценарий, под который выделены государственные средства про фильм о балерине (Геласимова), переданы также истице. И никакого отношения Учитель к данному сценарию не имеет, но, не имея на то права, благополучно использует его в своём фильме», – заявила Наталья Поклонская.

Что она имела ввиду под «увольнением со службы» и «режимом тишины» депутат Госдумы так и не объяснила, хотя, пользователи соцсетей подозревают, что это она про себя так завуалированно сказала.

Чуть ранее, сегодня, она также связала теракт в Америке с фильмом «Матильда». Поклонская утверждает, что все это благодаря попустительству правоохранительных органов, впрочем, по ее мнению, такое попустительство также присутствует и в России и оно ярко проявляется в ситуации с фильмом «Матильда».

Отметим, что при Николае Втором в Российской судебной системе не было понятия «Иск о защите чести и достоинства» по крайней мере интернет об этом не знает, так что этот порос адресован историкам.

Поделиться

Оставить комментарий