Уралмашевцы смогут лично пожаловаться мэру Высокинскому

0

23 июля с 16:00 до 18:00

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в июле и начале августа проведёт приёмы жителей уральской столицы. В этот раз мэр уральской столицы пообщается с жителями Орджоникидзевского района, правда, по телефону из-за пандемии коронавируса. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации.

«Отметим, что на территории Свердловской области продолжает действовать режим повышенной готовности и принятия дополнительных мер по защите от коронавирусной инфекции, поэтому для обеспечения безопасности граждан Александр Высокинский принял решение провести приёмы в режиме телефонной связи. На сегодняшний день, градоначальник уже провёл онлайн-приёмы граждан в Ленинском и Чкаловском районах города. Следующий приём состоится для жителей Орджоникидзевского района города Екатеринбурга 23 июля с 16:00 до 18:00», – рассказали в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Предварительная запись будет осуществляться с 10:00 часов 17 июля до 12:00 часов 22 июля (включительно) по телефону: +7 (343) 304-25-01.

В мэрии напомнили, что традиция проводить ежегодные приёмы граждан перед объездами районов была введена Главой Екатеринбурга в прошлом году. Такая организация работы позволяет запланировать посещение проблемных точек в ходе инспекционных проверок всех семи районов города и решить большинство вопросов, поступивших от жителей в кратчайшие сроки.

Сегодня мэр Екатеринбурга Александр Высокинский посетил Чкаловский район и проехал по улице Рощинская на Уктусе, также посмотрел как идёт реконструкция моста через реку Исеть.

Накануне, 16 июля Александр Высокинский пообщался с жителями Чкаловского района.

Всего на приём записались более десятка человек и инициативных групп граждан. Так, Василий Косынкин от лица многих сограждан интересовался планами строительства детских садиков в микрорайоне Солнечном. Градоначальник заверил жителя района, что муниципалитет осуществит строительство детского сада и к 1 сентября следующего года садик будет сдан в эксплуатацию.

Благоустройство и озеленение сквера на улице Грибоедова волнует Дмитрия Бадича и его соседей. Он обратился с просьбой увеличить количество насаждений вдоль аллеи. Глава Екатеринбурга подчеркнул, что в проекте реконструкции сквера предусмотрены дополнительные работы по озеленению и распорядился приступить к высадке древесных культур осенью текущего года.

Развитие транспортной доступности волнует жителей комплекса «Ботанический сад». Ирина Макарова попросила Александра Высокинского рассмотреть вопрос строительства удобной транспортной развязки на перекрёстке улиц 8 Марта и Академика Шварца.

«У застройщика есть проект, в котором запланировано сделать въезд непосредственно со стороны Шварца. Мы рассматриваем возможность его реализации к 2022 году», – заявил Александр Высокинский.

«Антонина Клинских от себя и от жителей домов № 32, 36, 38 на улице Родонитовой выразила благодарность градоначальнику за помощь в решении вопроса о переносе контейнерной площадки. Также она заметила, что предложенный Главой Екатеринбурга формат общения с жителями города подтвердил свою эффективность», – отметили в пресс-службе мэрии.

Поделиться

Оставить комментарий