Мэр Екатеринбурга предложил горожанам выбрать место для мемориальной стелы

0

Этот памятник будет установлен после голосования екатеринбуржцев

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский объявил о начале голосования за место под будущую площадь Трудовой доблести и мемориальную стелу, в честь присвоения уральской столице почетного звания «Город трудовой доблести». Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Столицы Урала.

«Проголосовать можно с 9 июля до 1 августа 2020 года на Официальном портале Екатеринбурга. Александр Высокинский напомнил, 2 июля 2020 года Президент России Владимир Путин принял решение о присвоении Екатеринбургу почетного звания «Город трудовой доблести», – отметили в Администрации Екатеринбурга.

Реализация указа Президента России позволит увековечить трудовой подвиг Екатеринбурга крупным мемориальным объектом.

«Этот комплекс, который объединит всех нас, и место для его размещения мы выберем вместе с горожанами», – заявил Александр Высокинский.

По его словам, на мемориале будут отмечены предприятия, ковавшие Великую Победу.

«Колоссальный подвиг свердловчан должен остаться в памяти на долгие-долгие годы», – подчеркнул Глава Екатеринбурга.

Учитывая мнения историков и архитекторов, которые отмечают, что промышленными центрами Свердловска в годы Великой Отечественной войны были районы Уралмаша и ВИЗа, а госпитали размещались по всей территории города, то для голосования будет предложено четыре варианта, где планируется открыть площадь и мемориальный комплекс:

  • пересечение проспекта Космонавтов и улицы Машиностроителей;
  • территория перед аэропортом Кольцово;
  • площадка у стадиона «Екатеринбург-Арена» на пересечении улиц Репина и Попова;
  • территория недостроенной гостиницы «Дели».

Кроме того, жители Екатеринбурга смогут предложить свой вариант, заполнив последнее поле.

Александр Высокинский отметил, что частью мемориального комплекса станет музей, где можно будет познакомиться с историей трудового Свердловска.

«В музее планируется установить технику, на которой работали горожане в годы войны. Это позволит посетителям увидеть, насколько была тяжелой работа в то время», – пояснил Глава Екатеринбурга.

Поделиться

Оставить комментарий