Полиция: «Мы не специально». Первоуральский ОБЭП с ОМОНом напали на ребёнка

0

Одиннадцатилетний мальчик ехал с отцом на Газели

Очередной беспредел полицейских и Росгвардии произошёл в Первоуральске Свердловской области. Автомобиль, которым управлял житель Асбеста Александр Несговоров остановили сотрудники ОБЭП при силовой поддержке ОМОНа. В это время в кабине сидел его малолетний сын. Силовики неудобную ситуацию старались замалчивать, но в дело вмешалась асбестовский депутат Наталья Крылова. Подробности инцидента.

«Инцидент произошёл 22 июня. В селе Новоалексеевское, что пригород Первоуральска произошёл вопиющий случай, превышение власти сотрудниками отдела по без экономических преступлений и противодействие коррупции МВД по Первоуральску при силовой поддержки сотрудников ОМОН. Простого предпринимателя жителя города Асбеста Несговорова Константина и его несовершеннолетнего сына Кирилла (11 лет) остановили силовыми методами для досмотра его личного автомобиля газель Next. Не объяснив ни причины «во время движения», создав аварийную ситуацию, ни каких-либо обоснований сотрудники ОМОНа вытащили закона послушного человека и на глазах сына из его автомобиля. Константин Несговоров обратился с жалобами на действия сотрудников полиции в областную прокуратуру, Службу собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области, депутатский корпус своего родного города Асбеста. Депутаты, в свою очередь, обратились за разъяснениями начальнику ОМВД по городу Первоуральска, а также к заместителю начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями господину Сердюкову», – рассказала депутат Наталья Крылова.

При этом, сама Наталья Крылова приехала в Первоуральск за разъяснениями действий полиции, однако, ни начальника ОБЭП Михаила Киколенко (который находясь в отпуске дал указание крутить Константина Несговорова, ни его заместителя Дмитрия Сердюка она не застала на рабочем месте.

В итоге народной избраннице пришлось разговаривать с сотрудником полиции Александром Беляевских, который попросил выключить камеру.

«Я сейчас не готов давать комментарий, у нас есть служба, которая работает со СМИ. Вы, получается, вот этот депутатский запрос отправили в дежурную часть. Я не уполномочен комментировать. Я в курсе этой ситуации», – отметил в беседе не на камеру с Крыловой сотрудник полиции Александр Беляевских (аудиозапись есть в распоряжении редакции)

В это же время в руководстве ГУ МВД по Свердловской области вину подчинённых из Первоуральска признали, но отметили, что руководство местного ОБЭПа раскаялись.

«Должностное лицо, которое фигурирует на фото самостоятельно сделало работу над ошибками и, судя по заявлению редакции, принесло официальное извинение за случившиеся. А как известно приклонённую голову не рубят», – прокомментировал пресс-секретарь ГУ МВД пор Свердловской области Валерий Горелых.

Руководство Росгвардии по Свердловской области вообще свою вину и силовой захват Газели с ребёнком вообще отрицают, но факт «захвата» автомобиля с ребёнком всё-таки признают.

«Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Свердловской области действительно были задействованы в интересах подразделений ГУ МВД по Свердловской области. В ходе мероприятия физическая сила, спецсредства не применялись», – прокомментировали в пресс-службе Росгвардии по Свердловской области.

Остаются открытыми вопросы: какими источниками пользуются силовики, что человека, перевозящего перчатки, на глазах у малолетнего сына крутят прямо на трассе, создавая аварийную обстановку и угрозу жизни ребёнка? Понесут ли реальное наказание руководители ОБЭП Первоуральска или всё-таки ограничатся извинениями, причём, не отцу с ребёнком, а депутату, которая встала на защиту простого жителя Асбеста, который законопослушно трудится, чтобы выжить и прокормить ребёнка в это непростое время.

Тем временем у одиннадцатилетнего мальчика всё ещё шок и он очень сильно боится полицию. Депутат Наталья Крылова и пострадавшие Несговоров и его сын сообщают, что никаких извинений не было. Не в устной форме, не в письменной.

Журналисты ИА «ТочкаНьюс» и других СМИ продолжат и дальше следить за развитием событий.

Поделиться

Оставить комментарий