Куйвашев человек или нет? Решали в Верховном суде

0

Заседание по необычному заявлению оказалось недолгим

Уральский юрист Иван Волков разместил на своей странице в «Фейсбуке» видео, в котором рассказал, что дело о законности выборов в Свердловской области было сегодня рассмотрено в Верховном суде РФ.

«Взрослые мужики, при Власти, а боятся даже самого факта рассмотрения дела по существу Московский Прокурор, (симпатичная женщина- в полковничьих погонах) сказала, что дело очень интересное и прецедентное, и состав Верховного суда РФ им очень озадачился, как по вопросу незаконности выдвижения Куйвашева без согласия Президента РФ, так и делом об отсутствии юридического статуса Человека у него и в РФ в целом! Ждут нас снова, без Жириновского. Напрямую! Пойдём дальше!», – написал в комментарии к видео юрист Иван Волков.

Напомним, что по мнению Волкова выборы, состоявшиеся в сентябре в Свердловской области – досрочные, Куйвашев добро от президента не получил.

Верховный суд! Москва. Дело врио Губернатора Куйвашева!

Posted by Иван Волков on Monday, October 2, 2017

Иван Волков полагает, что выборы в сентябре 2017 года не очередные, а досрочные, а врио губернатора Евгений Куйвашев не имел права участвовать в кампании. Указ президента о досрочном прекращении его полномочий и назначении врио не дает ему права участвовать в выборах. Как высшее должностное лицо Евгений Куйвашев должен получить согласие президента на участие в избирательной кампании.

Более того, в своем иске к Избирательной комиссии Свердловской области он утверждает, что Евгений Куйвашев не является юридически человеком и «добро» на выборы от Владимира Путина он не получал.

Поделиться

Оставить комментарий