Силовики ликвидировали наркотический интернет-магазин

0

Полицейские в Нижнем Тагиле арестовали наркоторговцев

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские в Нижнем Тагила задержали двух подозреваемых в оптовых поставках синтетических наркотиков на территорию города. Из незаконного оборота изъято почти 900 граммов запрещенных к обороту веществ. Об этом сообщили в ГУ МВД по Свердловской области.

Сыщики, располагая информацией о передвижениях и замыслах одного из подозреваемых, подготовили операцию по его задержанию, к которой привлекли бойцов ОМОН Росгвардии и инспекторов ГИБДД.

В дневное время в районе остановочного комплекса недалеко от поселка Старатель наряд ДПС остановил под видом проверки такси «Лада – Калина», в которой находился подозреваемый в незаконном обороте наркотических средств. Оперативные сотрудники и бойцы спецподразделения задержали пассажира. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, сотрудники которой в присутствии понятых тщательно осмотрели салон автомашины. В кармане пиджака, лежащего на заднем сиденье, который принадлежал 27-летнему задержанному, полицейские обнаружили сверток. В нем находились три полиэтиленовых пакета, на каждом из которых была записка с указанием веса: два пакета по 100 граммов и один массой 150 граммов.

На съемной квартире, где проживал злоумышленник, сотрудники полиции в ходе обыска обнаружили еще несколько небольших пакетиков, в которых находилось около 5 граммов наркотического вещества, а также электронные весы.

Продолжая оперативные мероприятия, наркополицейские при силовой поддержке ОМОН Росгвардии задержали второго «оптовика» – 22-летнего уроженца города Волчанска. При личном досмотре у него обнаружили полимерный сверток, внутри которого находились три полимерных пакета «зип-лок» с кристаллообразным и порошкообразным синтетическими наркотическими веществами общей массой почти 445 граммов. При обыске в съемной квартире злоумышленника сыщики изъяли около 30 граммов наркотика, электронные весы и пустые полимерные пакеты. Еще более 40 граммов сыщики обнаружили в закладках, которые подозреваемый успел сделать до задержания.

Молодые люди ранее к уголовной ответственности не привлекались, сами наркотические вещества не употребляют.

В настоящее время следствием МУ МВД России «Нижнетагильское» в отношении данных граждан возбужден ряд уголовных дел по фактам сбыта и покушения на сбыт наркотических веществ в крупном и особо крупном размерах. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет. В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде ареста.

Поделиться

Оставить комментарий