Церковный суд призвал опального схиигумена Сергия (Романова) одуматься

0

Он зачитал речь по бумажке и тут же покинул заседание суда

Сегодня, 15 июня 2020 года, в Епархиальном суде Екатеринбургской епархии пять священнослужителей рассмотрели вопрос о поведении схиигумена Сергия (Романова). Правда, сам священник, изгоняющий бесов, спешно покинул заседание суда.

«Поскольку схиигумен Сергий (Романов), зачитав заранее подготовленный текст, не имеющий отношения к сути предъявляемых ему обвинений, спешно покинул заседание епархиального церковного суда, не ответив на вопросы по существу, провести следующее заседание епархиального церковного суда 26 июня сего года. Выразить надежду, что схиигумен Сергий (Романов) сможет за это время найти в себе духовные силы к живому и искреннему разговору, пересмотрит своё отношение к своему поведению, одумается и исправится», – говорится в постановлении суда.

Оказалось, что митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл в состав судебного процесса над схиигуменом Сергием (Романовым) не входит, а сам суд состоит из пяти судей. Возглавляет Епархиальный суд митрофорный протоиерей Николай Малета, настоятель кафедрального Свято-Троицкого собора.

Состав суда: протоиерей Петр Мангилев, проректор по научной работе Екатеринбургской духовной семинарии; протоиерей Сергий Алексеев, заведующий кафедрой церковно-практических дисциплин ЕДС и игумен Иероним (Миронов), наместник Верхотурского Свято-Николаевского мужского монастыря. Послушание секретаря суда исполняет секретарь Епархиального совета игумен Венимамин (Райников).

Напомним, что схиигумена Сергия (Романова) обвиняют в нарушении запретов митрополита Кирилла, он также самовольно надел на себя наперсный крест священника, хотя это ему категорически запрещено, также под запретом проповеди и чтение молитв, изгоняющих бесов.

Отец Сергий, именующий себя старцем исполнять запреты отказался, более того, он записал проповеди на камеру, предварительно, экстремистского содержания. Возможно, его помимо церковного суда будет ждать и светский суд.

Ранее духовник Первоуральского женского монастыря уже отбывал срок по статье «Убийство», но это, вопреки Апостольским правилам не помешало бывшему митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому Викентию постричь его в монахи и рукоположить в сан священника.

Поделиться

Оставить комментарий