Флаги, добровольцы и удостоверение «Единой России». Мэр Высокинский: «Это ответственность»

0

В Екатеринбурге начали праздновать День России

Сегодня утром у здания Музея истории России в центре Столицы Урала состоялось торжественное вручение Флагов представителям волонтёрских движений. Глава города Александр Высокинский предложил их переименовать из волонтёров в добровольцев. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев мероприятие почему-то проигнорировал.

У здания Исторического мультимедийного парка «Россия — Моя история» в молодой праздник День России собралось сегодня порядка 200 человек, практически все в масках и перчатках. Представителям волонтёрских движений (от каждого было по три делегата) и казачеству торжественно вручили Флаги России и грамоты губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Правда, сам глава региона на торжественное мероприятие не явился, а отправил своего заместителя Павла Крекова.

Перед молодёжью выступили: глава Екатеринбурга Александр Высокинский, который тут же получил Удостоверение члена партии «Единая Россия». В партию мэр вступил уже относительно давно – в конце января текущего года, а вот корочки получил только сегодня в День России.

Также патриотическое слово молвили председатель Свердловского отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий и омбудсмен Татьяна Мерзлякова.

Мероприятие длилось порядка получаса. После чего глава Екатеринбурга пообщался с прессой.

«Сегодня отметили тех, кто входит в новую жизнь, кто начинает жизнь, кто использует простые человеческие ценности Сегодня мероприятие – вручение флагов добровольцам… я не очень люблю слово «волонтёры», а именно добровольцам от слов «добрая воля», это люди, которые не по служебной необходимости, а по зову сердца помогают людям, помогают помогать тем, кому сегодня тяжело. Это те люди, кто пришёл на помощь больным коронавирусом. Кто пришёл на помощь тем нашим мамам и папам, кто был в самоизоляции. В советские времена точно также добровольцы строили города, строили крупнейшие объекты. Это часть нашего генофонда. Хорошо, что это сохраняется, это значит, что страна будет сохраняться такой, какая она сегодня есть. Дай Бог, чтобы у всех этих ребят жизнь сложилась наилучшим образом и то тепло, которое они отдают сегодня возвращалось», – прокомментировал Александр Высокинский.

На вопрос корреспондента ИА «ТочкаНьюс» об ещё одном событии – вручении удостоверения члена партии «Единая Россия» глава Екатеринбурга ответил:

«Дали вот партбилет – это ответственность. В меньшей степени радость, больше – ответственности».

Дмитрий Фоминцев

Поделиться

Оставить комментарий