Уральские «торгаши» напали на общественников

0

Дмитрию Чукрееву угрожали ножом, а оператора заперли в кафе

(ВИДЕО, ФОТО). Сегодня при проверке рынка в Екатеринбурге на активистов «Народного контроля» напали рыночные торговцы, предварительно из руководства рынка. У оператора забрали камеру и уничтожили флешку, а активисту Дмитрию Чукрееву угрожали ножом.

Активисты «Народного контроля» сегодня проверяли очередной рынок в Екатеринбурге, расположенный на проезде Теплоходный, где даже обнаружили игровые автоматы. Однако, общественники были без сопровождения полиции за что и поплатились. Оператора закрыли в кафе, отобрали у него камеру и уничтожили флешку. У активиста Дмитрия Чукреева пытались забрать телефон и ему угрожали ножом. Единственный вопрос – почему общественники пришли на рейд без сопровождения полиции?

«Мы вызвали полицию за час до нашего мероприятия, однако силовики проигнорировали наше приглашение и решили не приезжать. Когда им сообщили, что на нас напали, то только тогда приехали сотрудники ППС, участковый так и не появился», – рассказал корреспонденту TochkaNews.ru Дмитрий Чукреев.

По его словам, он уже написал заявление в полицию. И по словам силовиков они уже работают по этому инциденту.

«Заявление гражданина принято и зарегистрировано, назначено прохождение судебно-медицинской экспертизы для установления тяжести причиненного вреда здоровью. По результатам исследования будет принято процессуальное решение», – рассказали в Отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

Напомним, Дмитрий Чукреев – общественник и активист, теневой бизнес его не любит за проверки кафе и подпольных казино, которые после его визита закрываются.

Поделиться

Оставить комментарий