«Кто ты такой? Руки прочь от святого!». Екатеринбуржцы ответили Навальному за ветерана

0

Общественность возмутили его слова

Блогер Алексей Навальный разместил на своих страницах в соцсетях агитационный ролик и резко высказался про участников видео. Ролик, в котором известнее люди приглашают россиян принять участие во всероссийском голосовании по поправкам в Конституцию, оппозиционер подписал оскорбительным текстом:

«О, вот они, голубчики. Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели».

В одном из эпизодов ролика показали ветерана Великой Отечественной войны Игната Сергеевича Артеменко.

Слова Навального в адрес ветерана вызвали волну возмущения в обществе.

«Точка ньюс» попросила ветеранов и общественников прокомментировать поступок оппозиционера.

Фаина Посредникова, председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Верх-Исетского района:

«Я могу сказать от лица наших ветеранов, что мы все осуждаем Навального за такие слова. Мы сейчас общаемся по телефону, и нет ни одного человека который бы был с ним согласен. Это полнейшее безобразие. К Навальному однозначное отношение у всех у кого есть любовь к Родине, именно он в наших глазах предатель. Ветераны – это святое и трогать их грязными руками просто недопустимо. Радует, что молодое поколение у нас думающее. Замечательная молодёжь, я 25 лет проработал директором школы и большинство ребят не верит Навальному. Мы все уже пожилые, но за нами наши дети и внуки, все мы возмущены».

Валерий Анцыгин, председатель Чкаловского Совета ветеранов:

«Это говорят люди, которые выросли на всём готовом. Давно это всё пора заканчивать: все эти Навальные, Чубайсы. Я 11 лет на посту главы нашего ветеранского сообщества, знаю и уважаю всех ветеранов. Все заслуженные люди, сколько они все пережили. А эти, что они сделали для страны? Ничего. Ещё унижают оскорбляют нас. Вы сами сделайте что-нибудь сначала. Говорить — это легко. Мы старшее поколение, у нас всё хорошо, у нас приличная пенсия, ветераны обеспечены. Всем ветеранам говорю только одно: живите долго и счастливо. Мы ходим по школам, дети смотрят с восхищением, спрашивают страшно ли нам было на войне? Страшно, но мы воспитаны на трудностях, знали ради чего мы боремся. Как можно ругать ветеранов? Как их держат, как позволяют им такое говорить? Мы возмущены».

Владимир Мезенцев, председатель Октябрьского отделения Российского союза ветеранов Афганистана:

«Моё мнение однозначное: Навальный ты или ещё кто, не надо своим языком оскорблять людей заслуженных. Ты, Навальный, ничего не заслужил, ты никто, ходишь, говоришь, тебе позволяют это делать. А это люди заслуженные, перед страной, перед всем, это их мнение, это их право говорит или не говорить. Я не знаю чем они руководствуются, искренне или нет, но это совершенно не даёт возможности Навальному говорить, что они предатели и оскорблять. Говорите о тех, кто заслуживает критику, есть масса чиновников, которые ничего не заслужили, скажите о них, но тоже оскорблять последнее дело. Ветеран войны отвоевал, защитил нас, жизнь свою отдавал, и Навальный, который ничего не добился, за исключением узнаваемости, всегда где плохо там его провокации, пусть говорит о тех, кто заслужил. Но от святого руки прочь. Это их мнение, его надо уважать. Хотите что-то делать — агитируйте, но оскорблять — последнее дело. Я его мнение не разделяю, из-за передёргиваний. В этой ситуации он сам стал позором страны».

Екатерина Сапрыкина, начальник штаба Свердловского отделения Всероссийского молодёжного движения «Волонтёрская Рота Боевого Братства»:

«Я считаю, что каждый имеет право высказываться: думаешь, что голосовать не надо или надо против, пожалуйста, это твоё мнение, но высказывайся корректно. Если все в ответ без аргументов начнут оскорблять друг друга, то это ни к чему хорошему не приведёт. А сейчас получается, что есть только их мнение, а другое неправильное. Они предлагают уничтожить всех инакомыслящих что ли? А назвать участника Великой Отечественной войны позором страны – это вообще за гранью, учитывая, что они пережили. Меня радует, что молодёжь возмущена поступком Навального не меньше, чем старшее поколение. Многие пишут в соцсетях, осуждают такой поступок, люди всех возрастов возмущены. Есть вещи которые святы для людей разных взглядов и своим поступком Навальный оскорбил нас всех, но в итоге унизил себя».

Напомним, что в очередной своей публикации опальный оппозиционер решил проехаться по сторонникам голосования по поправкам в Конституцию и задел ветеранов, назвав некоторых из них «предателями».

Алексей Навальный оскорбил тех, кто 75 лет назад добился Победы над фашистами.

Поделиться

Оставить комментарий