Умерла в поезде. Скончалась екатеринбурженка, которую лечили не от того рака

0

Дарье Антроповой было всего 34 года

«Москва — Абакан» 4 июня умерла Дарья Антропова, которую екатеринбургские медики по ошибке лечили от другой болезни. Об этом в социальных сетях сообщил ее супруг Кирилл Шуплецов. Девушка последний год провела в больницах. В мае 2019 года ей поставили диагноз «лимфома», провели курсы химиотерапии. Однако лечение не помогло.

Более того, после него опухоль выросла. Затем, в начале 2020 года, екатеринбурженке после обследования постановили новый диагноз – «Саркома Юинга». Он звучал как приговор, а время с учетом этой агрессивной формы онкологии было упущено. В апреле после недели лечения в Свердловском онкологическом диспансере Антропову выписали домой.

Пытаясь найти выход из ситуации, Дарья и Кирилл объявили сбор средств на лечение по ценнику, выставленному одной из частных клиник Москвы. Деньги удалось собрать очень быстро, и 22 апреля девушку госпитализировали в больницу. Там она лечилась до 2 июня. Несколько операций, один курс химиотерапии, но организм Даши, отравленный опухолью, не выдержал. Болезнь оказалась сильнее.

«Вечером 1 июня врач сообщил мне: к сожалению, спасти Дашу нельзя. Можно ещё какое-то время давать поддерживающую терапию и чистить кровь, но это всё очень дорого, и самое главное – не решает проблемы, а лишь немного отодвигает конец»,– написал ее супруг в социальных сетях.

На следующий день Дарья и Кирилл отправились на Урал, и по пути домой свердловчанка умерла – в трех часах езды от города.

Редакция ИА «ТочкаНьюз» выражает соболезнования родным и близким Дарьи Антроповой.

Наталья Кузнецова

Поделиться

Оставить комментарий