Уральский альфонс оценил орден Красной Звезды в 500 рублей. Его задержала полиция

0

Теперь на него возбуждены уголовные дела

Сотрудники полиции Верхней Пышмы задержали местного жителя 1975 года рождения, который подозревается в краже и попытке продажи за 500 рублей боевого ордена Красной Звезды, одной из главных и почетных государственных наград СССР времен ВОВ. Об этом рассказали в ГУ МВД по Свердловской области.

По информации полицейских, летом 2019 года Олег, так зовут фигуранта этой криминальной истории, в сети Интернет познакомился с одинокой женщиной преклонных лет, 1951 года рождения. Несмотря на большую разницу в возрасте уральский «Казанова» своим явно заранее продуманным благопристойным поведением умудрился так себя зарекомендовать, что через несколько месяцев пара заключила брачный союз. Пожилая дама чувствовала себя окрыленной от того, что у нее наконец-то появилась долгожданная вторая половинка. Новоиспечённый муж стал проживать в квартире супруги. Доброжелательная хозяйка, рассказывая о себе и ближайших родственниках, неоднократно демонстрировала ему награды умершего отца-фронтовика, в том числе орден Красной Звезды, которым она особенно гордилась. Также спутник жизни был осведомлён и о месте, где хранились дорогостоящие ювелирные украшения хозяйки жилища.

«Невеста так радовалась нагрянувшему счастью, что даже толком не успела спросить биографию своего избранника, а так же где и кем работает. А он, как выяснилось чуть позже, кроме того, что умеет слабому полу красивые и нежные слова говорить, не трудоустроен. Более того – реальный рецидивист, имеющий в своем послужном списке девять судимостей! В том числе за угрозу убийством, за кражи, за причинение тяжкого вреда здоровью, за мошенничество и другие грехи. Последний срок верхнепышминский «Донжуан» отбывал в исправительной колонии №51 Нижнего Тагила. Однажды «глава семьи», когда закончились деньги, решил похитить ценные вещи и быстро продать их. Золотой браслет с кольцом были тайно сданы в ломбард, а боевой орден продал за 500 рублей ранее пять раз судимому коллекционеру старинных монет 1973 года рождения. Сейчас в отношении него органами полиции также ведется расследование. Когда супруга узнала о «сюрпризах» мужа, она пришла в ярость, быстро расторгла брак и обратилась с официальным заявлением за помощью в МВД», – рассказал полковник Горелых.

.По данному факту органами внутренних дел возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации — «Кража» и ст. 324 — «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград».

Поделиться

Оставить комментарий