Ради здоровья и жизни екатеринбуржцев. Мэр Высокинский поблагодарил меценатов

0

За автомобили скорой помощи

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в среду, 3 июня 2020 года, подвёл итоги совместной работы с крупнейшими благотворителями города. Ранее Глава Екатеринбурга обсуждал с Фондом святой Екатерины возможность оказания поддержки городской станции скорой медицинской помощи, а именно – приобретения 30 спецавтомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации Столицы Урала.

«Сейчас у нас возникла ситуация, когда для работы исключительно с пациентами с коронавирусом задействовано 27 специализированных эпидемиологических выездных бригад. Это сказывается на оперативности реагирования на вызовы, не связанные с инфекцией, а обусловленные заболеваниями общего профиля, например, повышение давления или сахарный диабет. Горожане стали обращать внимание на долгое ожидание скорой медицинской помощи. И это в корне нас не устраивает. Волонтёры Фонда, помогая огромному количеству горожан, слышат и понимают те проблемы, которые волнуют их в данный момент. И они, и учредители Фонда солидарны с городскими властями в том, что несмотря на сложную эпидситуацию, горожане с иными заболеваниями, нуждающиеся в скорой медицинской помощи, не должны страдать. У нас так же есть необходимость обновления парка спецмашин. Более того, дополнительные автомобили «скорой помощи» сделают нашу городскую станцию более оперативной и эффективной. А это – здоровье и зачастую жизни многих людей. Выражаю огромную благодарность меценатам за неравнодушие к городским трудностям. Именно поддержка наших благотворителей поможет закрыть этот вопрос и создать полностью муниципальный городской парк спецмашин, предназначенных для проведения лечебных мероприятий, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе», – отметил Александр Высокинский.

Напомним, 29 мая 2020 года первые лица города вручили сотрудникам станции скорой медицинской помощи (СМП) ключи от 12 новых автомобилей, которые поступили за счёт средств городского и областного бюджетов. Стоит отметить, что в ближайшее время ожидается поставка ещё 12 автомобилей СМП за счёт федерального бюджета. При условии приобретения за счёт благотворителей ещё 30 спецмашин на ближайшее время потребность учреждения в автомобилях будет полностью закрыта.

Это позволит в будущем отказаться от карет СМП, работающих на аутсорсинге, и даст возможность на 100% оснастить городскую станцию скорой помощи муниципальным транспортом.

Кроме того, глава Екатеринбурга уделил особое внимание выплатам для медиков, чей труд стал особо опасным в период пандемии коронавируса.

Отдельным пунктом повестки, находящимся на особом контроле, остаются выплаты медикам, а также обеспечение средствами индивидуальной защиты (СИЗ) станций скорой помощи и создание стратегического запаса по ним. Заместитель Главы по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов доложил, что поручение выполнено – и все выплаты медперсоналу, для которого предусмотрена дополнительная поддержка стимулирующего характера за работу в условиях COVID-19, доведены в полном объёме.

«Данный вопрос находится на особом контроле у городского штаба и прокуратуры. Всё должно решаться максимально оперативно», – подчеркнул Александр Высокинский.

Поделиться

Оставить комментарий