И шашлычок под коронавирус – вкусно очень. Как в Екатеринбурге работают подпольные кафе

0

По меньшей мере пять заведений общественного питания не закрывались в пандемию

Пока добросовестные владельцы заведений общественного питания в Столице Урала уже третий месяц терпят колоссальные убытки в связи с запретом на свою деятельность, «подпольные» заведения только наращивают свои обороты. По неофициальной информации в Екатеринбурге работают как минимум пять кафе, при этом даже не «летники», их содержат представители «южных» народов, которые чихать хотели на Указ губернатора. Корреспондент «ТочкаНьюс» побывал в одном из них на улице Иркутской, 60.

С виду по этому адресу обычный особняк, без вывески с автомойкой неподалёку. У входа стоят автомобили силовиков.

Внутри – кафе «Азербайджанской кухни» большой обеденный зал и около десятка человек, при этом даже две девушки с маленьким ребёнком.

«Сегодня немного пусто, в пятницу вечером здесь просто битком. Люди курят кальян, кушают шашлыки и наслаждаются жизнью, причём, как будто никакой пандемии по коронавирусу и Указа губернатора Куйвашева по режиму повышенной готовности и не было вовсе», – рассказал собеседник корреспондента «ТочкаНьюс».

Меню небольшое, цены демократичные. Про дезинфицирующие средства, что должны быть в туалете и речи не ведётся.

В пятницу и выходные вообще царит атмосфера тусовок и клубной жизни.

В юго-западном районе работает несколько подобных заведений, а потом екатеринбуржцы удивляются – почему Свердловская область идёт на рекордные показатели по заболеванию коронавирусом.

Сегодня в регионе зарегистрировано 298 новых случаев коронавируса, а накануне, 3 июня, область побила абсолютный рекорд по заболеваниям – 357 случаев.

P.S. Шашлычок из баранины и правда был очень вкусным, главное – не подхватить «корону».

Дополнение: Сразу после выхода публикации в ИА «ТочкаНьюс» полицейские Екатеринбурга выехали в кафе и дали подробный комментарий:

«Сотрудники полиции при тесном взаимодействии с гражданами выехали по указанному в тексте адресу и зафиксировали данную информацию. На месте работали специалисты Отдела исполнения законодательства УМВД России по Екатеринбургу, установили собственника помещения, его опросили. По данному факту проводится проверка, в его действиях усматриваются признаки административных правонарушений, предусмотренных статьями 14.1 и 20.6.1 КоАП РФ», – прокомментировали в пресс-группе УМВД Екатеринбурга.

 

Поделиться

Оставить комментарий