Главного экзорциста Екатеринбургской епархии Сергия (Романова) оставили без креста

1

Митрополит Кирилл (Наконечный) издал специальный Указ

Схиигумену Сергию (Романову) за своё проклятие властей и руководства РПЦ уже было запрещено проповедовать с церковного амвона, но опальный священник, духовник «сильных мира сего» не остановился на этом и решил стать «блогером в лесу», опять же изобличая власть и видя повсюду масонский заговор и чипирование. Сегодня митрополит Кирилл запретил опальному священнику носить наперсный крест, совершать таинства и требы, постригать в монашество и вообще велел сидеть в монастыре и не высовываться до церковного суда.

«Заботясь о благе каждой души верных чад Христовой Церкви в Екатеринбургской митрополии, а наипаче о благочестии священного клира, данного моему смирению в помощь апостольского служения, по долгом исследовании и молитве я нахожу необходимым дать Вашему Высокопреподобию несколько указаний, дабы служение Ваше не потерпело ущерба. <…> я неоднократно имел с Вами пастырскую доверительную беседу и с глаза на глаз и в присутствии других людей относительно содержания Ваших публичных проповедей и выступлений. Вы давали мне обещание исправиться, но преступили данную мне клятву. Теперь я вынужден обратиться к Вам перед лицом всей Церкви, в надежде быть услышанным хотя бы на этот раз», – значилось ранее в обращении митрополита Екатеринбургского

Из предыдущего обращения также следовало:

— Вы не должны возглавлять совершение Божественной Литургии и сослужить на ней, равно как не должны совершать иные общественные и частные богослужения, Таинства и требы, не исключая чин экзорцизма. Это требование тем более уместно, что Вы предпочли уйти за штат клира Екатеринбургской епархии, что само по себе предполагает ограничение прав священнодействия.

— Вы не можете принимать исповедь ни в храме, ни в келлии.

— Вы не можете покидать территорию Иоанно-Богословского мужского скита без моего письменного благословения.

— Вы не можете совершать монашеские постриги и благословлять кому-либо их совершение.

— Вы не лишаетесь права возлагать на себя наперсный крест и причащаться Святых Христовых Таин.

Этих распоряжений отец Сергий не послушал и сегодня митрополит Кирилл запретил ему даже носить священнический крест:

Опальный священнослужитель, находясь под запретом проповеди решил записать экстремисткое видео в лесу, которое накануне, 26 мая, растиражировалось в СМИ. Видимо, оно и вызвало гнев митрополита Кирилла, который запретил отцу Сергию совершать таинства, требы и Божественную Литургию и велел ожидать Церковного суда.

Напомним, что отец Сергий (Романов) считает пандемию коронавируса мировым заговором, а власти России – приспешниками сатаны. Он неоднократно в своих откровенно экстремистких проповедях, призывал военных и своих последователей не исполнять решения высшего руководства страны. Также схиигумен решительно настроен против многих архиереев РПЦ.

Также схиигумен Сергий (Романов) яляется духовным отцом многих высокопоставленных силовиков, возможно, что у этой истории с запретом опального священнослужителя может быть совсем неоднозначный конец.

Поделиться

1 комментарий

Оставить комментарий