Мэр Екатеринбурга Высокинский приказал оперативно устранить последствия урагана

0

Десятки случаев падения деревьев, повреждены автомобили, кровли строений

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский распорядился оперативно устранить последствия урагана, обрушившегося на уральскую столицу в понедельник, 25 мая 2020 года. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Администрации Екатеринбурга.

По данным Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Свердловской области, в Екатеринбурге были зафиксированы десятки случаев падения деревьев, повреждены автомобили, кровли строений, конструктивные элементы одного балкона жилого дома. Расчистку улиц и дорог от поваленных деревьев проводят коммунальные службы.

По словам сотрудников Администрации Екатеринбурга оперативные группы МЧС ведут мониторинг обстановки и сбор информации по последствиям непогоды, спасатели оказывают помощь в расчистке дорог и тротуаров от поваленных деревьев, повреждённых конструкций кровель.

«По информации Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга, по распоряжению Александра Высокинского коммунальные службы уральской столицы оперативно приступили к устранению последствий погодной стихии. Во всех административных районах города силами районных ДЭУ и подрядных организаций была организована расчистка проезжей части дорог и тротуаров от поваленных деревьев, их ручная распиловка и вывозка за пределы города. Усиленные специализированной техникой бригады дорожных рабочих трудились на расчистке всю ночь, продолжились работы и утром, во вторник, 26 мая», – уточнили в мэрии Екатеринбурга.

Как сообщили в Комитете по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга, весь общественный транспорт уральской столицы работает в штатном режиме, утром во вторник, 26 мая 2020 года, на линию вышло плановое количество единиц подвижного состава – трамваи, троллейбусы, автобусы.

Напомним, ураган обрушился на Свердловскую область накануне, 25 мая. Он унёс жизни четырёх уральцев.

«Первый — крановщик. Он погиб на стройплощаде на Низовом переулке под обломками крана. На второго мужчину упала крыша здания в Арамиле, когда он пошел переставить машину. Он скончался до приезда скорой. В Екатеринбурге материальный ущерб от урагана еще предстоит оценить, в каждом районе поваленные деревья на автомобили и мусорки. В городе много раненых. Пожалуйста, берегите себя», – пишет телеграм-канал «Лампа».

«Непогода затронула 23 муниципальных образования, в которых расположены 120 населенных пунктов. В результате сильного ветра, порывы которого достигали до 28 м/сек, без электроснабжения остались более 130 тысяч потребителей. На борьбу со стихией были мобилизованы аварийно-восстановительные бригады энергетиков и коммунальные службы. На утро большая часть потребителей запитана», – прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

По данным синоптиков, непогода покинула Свердловскую область, сегодня неблагоприятных погодных явлений не ожидается.

Поделиться

Оставить комментарий