«Сказочный» скандал: в детском саду Сухого Лога затравили мать из-за градусника

0

В муниципальном Управлении образования травлю отрицают

В Сухом Логу чиновники Управления образованием организовали настоящую травлю одинокой матери Натальи за то, что она отказывается закупать на свои деньги медицинский инвентарь в садик. Речь идёт о градуснике. Информация об этом появилась в социальных сетях.

«Причём, в данном случае цена градусника для Натальи не имеет значения – отказ оплачивать дополнительные поборы на нужды дошкольного заведения – это принципиальная позиция мамы», – отметила асбестовский депутат Наталья Крылова.

Кстати, сама Крылова пообещала лично купить градусник для ребёнка Натальи.

Тем временем скандал только набирает обороты. Наталья работает в ООО «Сосновый бор». Это предприятие занимается организацией общественного питания для рабочих на Ново-цементном заводе. Она мать-одиночка и обратилась в детский сад N 37 «Сказка», где организованы дежурные группы для детей, чьи родители несмотря на пандемию коронавируса вынуждены работать на предприятиях. По прибытию в дошкольное заведение мама услышала от заведующей Низовцевой Марины Анатольевны, что необходимо принести свой градусник.

«Удивительно, но у нашего богатого государства в тяжёлый период пандемии не находится средств для маленьких детей. Неужели все разворовали или отдали на помощь провласным олигархам? Даже на градусники дошколятам денег не оставили? Наверное, думают, что у матери-одиночки денег больше, чем у госкомпаний? Наталья считает, что в детском саду, есть медицинский кабинет. Он должен быть обеспечен всем необходимым за счёт бюджета, то есть за те налоги, которые Наталья регулярно платит со своей зарплаты и имущества. Но чиновники городского Управления образования вместо того, чтобы решить вопрос с градусниками в дежурном дошкольном учреждении, решили включить против одинокой матери административные ресурсов. Чиновница позвонила руководству ООО «Сосновый бор», где работает Наталья и заявили директору, что всё их предприятие включено в «чёрный список», то есть получается, что детей работников ООО «Сосновый бор» не будут приниматься в дежурные группы в период карантина. Видимо, чтобы другим неповадно было права качать. Вот такие заботливые чиновники Сухого Лога, получающие зарплату из налогов сухоложцев. Надеюсь, что сухоложцы поддержат одинокую маму Наталью в противостоянии с местным бюрократическим аппаратом», – уточнила Наталья Крылова.

Сейчас женщина боится, что на её ребёнка будет оказываться давление. Также она возмущается, что чиновники вмешались в ее личную жизнь и стали звонить на место работы.

В Управлении образования травлю матери-одиночки отрицают.

Начальник Управления образованием Юлия Берсенёва

«Это Крутикова чтоли? Её вообще никто не заставляет покупать градусник. Просто у нас родители решили сами своим детям купить градусники. Она отказалась. У нас есть в медицинском кабинете термометры. Никакую травлю никто не устраивает. Просто она с утра привела больного ребёнка у которого были кашель и хрипы. Утренний медицинский фильтр это подтвердил. Градусник ребёнку выделили как положено», – прокомментировала скандал начальник Управления образования Сухого Лога Юлия Берсенёва.

Напомним, что сейчас в регионе пандемия коронавируса и детские сады открыты для детей только работающих родителей.

Непонятным в этой истории осталось одно – зачем родителям приобретать для детей градусники в детский сад, если они всё равно будут храниться в общей куче.

Поделиться

Оставить комментарий