Убил косулю и бобра. Уральские полицейские задержали браконьера

0

Нарушителя поймали полицейские Слободо-Туринского района

Сотрудники отдела полиции № 27 Слободо-Туринского района Свердловской области, 7 мая, около деревни Решетникова, что на берегу реки Тегень, совместно с представителями местного охотничье-рыболовного хозяйства задержали вооруженного гладкоствольным огнестрельным оружием гражданина, который перевозил в лодке туши диких животных – косули и бобра, добытых браконьерским способом. Об этом рассказали в ГУ МВД по Свердловской области.

Браконьером оказался молодой человек 1997 года рождения.

«В ходе разбирательства оперуполномоченные выяснили, что ранее к уголовной ответственности он не привлекался. Незаконный отстрел одной особи взрослого самца сибирской косули и одной особи взрослого самца речного бобра с применением транспортного средства мотолодки Обь-3 с установленным на ней подвесным мотором «Нептун 23Э» подозреваемый произвел, якобы, с целью полакомится редкими, но вкусными лесными припасами. Вероятно, мужчина так «проголодался», что напрочь забыл и про запреты, связанные с самоизоляцией по причине СOVID-19, и про табу на охоту в данное время года. Туши напрасно загубленных животных пришлось утилизировать. Департаменту по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области, безусловно, причинен значительный материальный ущерб. За что и придётся ответить задержанному полицией гражданину», – прокомментировал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Сотрудники отделения дознания территориального ОВД в отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктами а и б части 1 ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Поделиться

Оставить комментарий