Уральский Бах. Православные объявили сбор денег для 16-летнего глухого музыканта

0

Алексей Рудаков уверен, что будет слышать и не отчаивается

Почти три с половиной миллиона рублей необходимо собрать на операцию для 16-летнего глухого музыканта из Нижнего Тагила Алексею Рудакову. При этом в Православной службе милосердия отметили, что большую часть суммы уже собрали, осталось менее миллиона. Верующие надеются, что уральцы смогут помочь молодому человеку услышать музыку без слуховых аппаратов.

«В Екатеринбурге продолжается сбор средств для Алексея Рудакова, 16-летнего глухого пианиста из Нижнего Тагила – деньги на операцию по формированию слухового канала, барабанной перепонки и уха с правой стороны. Сбор организовала Православная служба милосердия Екатеринбургской епархии на сайте: Рудаковслышит.РФ», – об этом рассказали сегодня в Екатеринбургской епархии.

Пока материально поддержали молодого человека более тысячи человек и собрали два с половиной миллиона.

Однако до конца весны необходимо собрать ещё практически миллион. Дата операции Алексею Рудакову уже назначена.

«Несмотря на трудности, Алексея отличает активная жизненная позиция. Он учится в обычной школе, занимается музыкой – играет на гитаре и фортепиано, хотя и со слуховым аппаратом едва слышит. Хотел бы заниматься и спортом, но справка об инвалидности ставит крест на официальных занятиях в секции. Однако юноша не отчаивается: он находит возможность и время заниматься самостоятельно. В любую погоду он идёт к турникам или на пробежку. Ведь по его глубокому убеждению, кто хочет – ищет возможности, а кто не хочет – оправдание», – рассказали в Службе милосердия.

Возможно, молодой человек станет великим композитором как Бах, только последний писал музыку будучи совершенно глухим, а у Алексея Рудакова есть шанс исцелиться.

Телефон диспетчера Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии: + 7 (343) 200-07-04; адрес электронной почты: [email protected]

Поделиться

Оставить комментарий