«Указ подпишу в понедельник». Куйвашев продлил уральцам самоизоляцию

0

Пока до 18 мая

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своём инстаграм сообщил о том, что уральцы после праздников продолжат сидеть дома. Глава региона возмутился, что не исполняется масочный режим, особенно в Екатеринбурге.

«Сегодня, к сожалению, я должен констатировать, что масочный режим, социальное дистанцирование в муниципалитетах, прежде всего в Екатеринбурге, соблюдается недостаточно. Кроме того, на федеральном уровне есть критерии, которые позволяют или не позволяют регионам принимать решение об ослаблении ограничительных мер. Мы ориентируемся, в частности, на количество заболевших и проведенных тестирований, а также на то, сколько мест на сегодняшний день есть медучреждениях», – рассказал Евгений Куйвашев.

При этом он отчитался перед жителями региона, что все поручения президента выполнил, но тем не менее «масочный» режим и самоизоляция продолжаются в Свердловской области.

«Исходя из всего сказанного, я принял решение продлить действие ограничительных мер еще на неделю — до 18 мая. Указ подпишу в понедельник. Мы продолжим отслеживать динамику по распространению коронавируса, и еще через неделю в зависимости от ситуации будет принято решение о продлении или о смягчении ограничительных мер», – уточнил свердловский губернатор.

Напомним, что Владимир Путин поручил руководителям регионов РФ самим принимать решение о продлении режима самоизоляции.

Поделиться

Оставить комментарий