Сотни штрафов. Мэр Высокинский напомнил екатеринбуржцам о масочном режиме

0

Жители Столицы Урала продолжают нарушать ограничительные меры

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский продолжает общаться с екатеринбуржцами через СМИ. В очередной раз он напомнил о масочном режиме и необходимости самоизоляции, даже несмотря на установившуюся летнюю погоду.

«Наша общая задача – не допустить глобального роста заболевших коронавирусом, – заявил Александр Высокинский. – Прилагаются все усилия, чтобы сохранить имеющуюся динамику. Ежедневно медики проводят несколько тысяч исследований на коронавирус. Более того, принято решение о тестировании работников торговли: очень важно обеспечить безопасный режим на этих предприятиях, которые трудятся в нынешних непростых условиях. Необходимо увеличивать объёмы лабораторных исследований, чтобы прозрачно наблюдать всю картину происходящего».

Обращаясь к телезрителям, Глава Екатеринбурга напомнил о действии масочного режима на территории уральской столицы и необходимости обязательного ношения индивидуальных масок во всех общественных местах: на улицах, в магазинах и в транспорте.

«Приоритет властей – убеждение и разъяснение, но административные механизмы работают: штрафы за нарушение ограничительных мер выписываются сотрудниками правопорядка сотнями. Мы призываем жителей мегаполиса к гражданской ответственности. Понимаем, что непросто находиться дома продолжительное время, особенно в такую приветливую погоду. Тем не менее, введённый режим самоизоляции позволил сдержать уровень заболеваемости и это – доказанный факт. Если количество пациентов увеличится, то система здравоохранения будет испытывать колоссальные нагрузки», – подчеркнул Александр Высокинский.

Поделиться

Оставить комментарий