Камышлов в панике. Из коронавирусного обсерватора «Обуховский» сбежали четыре человека

0

В полиции сказали, что никаких заявлений не поступало

Недостаток информации по коронавирусной обстановке в Свердловской области рождает массу слухов. Так, например, стало известно, что сегодня из коронавирусного обсерватора «Обуховский», где на карантин расположили несколько сотен человек из Мурманска, сбежали четверо. Однако, официальных комментариев корреспонденту «ТочкаНьюс» так и не удалось получить.

Ажиотаж слухов и домыслов – именно так можно обрисовать ситуацию в Камышлове и Камышловском районе.

«Ещё вчера нагнали полицию, четверо, которые находились на обсервации из Мурманска сбежали из санатория «Обуховский». Двоих нашли, ещё двоих ищут. <…> В Камышловском районе в селах включили громкоговорители, жители в панике, ощущение у них что военное положение ввели <…> Сотрудники санатория «Обуховский» говорят о 150 с предварительным диагнозом. 17 увезли в Екатеринбург в больницу», – именно такие слухи ходят в Камышлове.

Власти, как обычно молчат, боясь наказания из Администрации губернатора.

Впрочем, в прямом и переносном смыслах молчат и чиновники Свердловской области. Так, например, директор Департамента информационной политики Юлия Прыткова (которая также входит в Штаб по предупреждению и распространению коронавируса в Свердловской области) вообще не считает нужным брать телефон на журналистов.

Пресс-секретарь Минздрава Свердловской области Константин Шестаков уточнил, что обсервацией их ведомство не занимается и потому комментировать не может.

В полиции же заявили, что охраняет санаторий «Обуховский» частное охранное мероприятие, а заявлений на поиск сбежавших к ним не поступало.

Вот так и работают представители и связисты с общественностью между властью и СМИ, а потом силовики заводят уголовные дела о распространении фейков о коронавирусе.

Отметим, что из-за закрытости властей и недостатка информации – фейки как раз и массово рождаются. Видимо, все вопросы к «рупору Куйвашева» Юлии Прытковой, которая «своим» СМИ умудряется сливать данные по коронавирусу за час до официального публикования, а на других, неугодных журналистов не считает нужным брать трубку.

Поделиться

Оставить комментарий