Культуру насильно в школьные массы

0

Родители пожаловались на внеклассную работу учителей лицея в Екатеринбурге

Пятиклассники лицея №100 в Екатеринбурге завтра отправятся в село Коптелово изучать быт крестьян. Детей попросили сдать по 1500 рублей, кто не сможет – будет учиться. В понедельник – Филармония и еще 350 рублей. Недовольные родители пожаловались в СМИ, тем временем, руководства школы для журналистов как обычно оказалось недоступным.

«Я, конечно, не против интересных экскурсий в школе, даже за деньги. Но эта конкретная экскурсия в Коптелово – музей истории земледелия и быта крестьян за 1500 рублей меня заставляет негодовать. Во первых не совсем уверен, что ученику 5 класса может быть интересна тема крестьянского прошлого, от которых остались только старые покосившиеся избушки и остатки быта, возможно до этой экскурсии нужно дорасти. Да и стоимость 1500 рублей для такой поездки считаю преувеличенной. Но больше меня конечно расстраивает, что собирая на экскурсию всю параллель пятых классов, руководство школы назначает учебный день для учеников которые по финансовым причинам не могут посетить эту экскурсию. При этом понятно, что уроки для немногочислен оставшихся учащихся будут проводится номинально и никаких новых знаний они не получат», – рассказал корреспонденту TochkaNews.ru отец одного из пятиклассников.

Комментарий у руководства школы, как это часто бывает в таких случаях, получить не удалось. Кроме того, выяснилось, что в понедельник необходимо родителям сдать по 350 рублей «на Филармонию» и уже в обязательном порядке.

«Завуч по внеклассной работе Светлана Васильевна на семинар вот уехала, а директор Петр Корнеев сейчас на встрече, возможно, позднее будет. А чем родители недовольны? В Коптелово же едут по желанию, а музыканты Филармонии придут к нам в актовый зал. Вот почему это стоит 350 рублей – я вам сказать не могу», – уточнила секретарь директора лицея № 100.

Так что вопрос: «Поборы с родителей или культура для учащихся?» остается открытым.

Поделиться

Оставить комментарий