На Урале директора предприятия-автоперевозчика взяли за хулиганство

0

Он с подельниками избили молодых людей

Следственным отделом по городу Берёзовский областного СКР местному жителю предъявлено обвинение в хулиганстве (ФОТО, ВИДЕО). Следственным отделом по городу Берёзовский СУ СКР по Свердловской области местному жителю, 1968 г.р., работающему генеральным директором предприятия-автоперевозчика, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия, совершённое группой лиц по предварительному сговору). Наказание за совершение указанного преступления предусмотрено вплоть до 7 лет лишения свободы). Об этом сообщили в СУ СК по Свердловской области.

«Поздним вечером 4 февраля 2020 года обвиняемый, находясь у дома по улице Толбухина в городе Берёзовский, действуя совместно с рядом иных фигурантов, избили 19-летнего местного жителя и его 17-летнего знакомого. Согласно материалам уголовного дела, у указанного 19-летнего молодого человека с обвиняемым (индивидуальным предпринимателем) до этого возник конфликт относительно качества оказания услуг по перевозке граждан в маршрутном автобусе. В связи с возникшим конфликтом обвиняемый вместе с несколькими своими знакомыми решили выяснить отношения с этим гражданином, встретившись в обусловленном месте, где впоследствии и произошло избиение двух человек, в том числе, несовершеннолетнего», – рассказали следователи.

Суд подозреваемых заключил под стражу до 4 июня.

«Эта нелепая история – яркий пример того, как на ровном месте из-за фактически пустяка можно, что называется, «загреметь за решётку». В зимний день в одном из транспортных средств, принадлежащих коммерческой компании обвиняемого, отказались принимать слегка повреждённую 50-рублёвую купюру у пассажира, более того, высадили его, а в другом транспортном средстве эту же купюру приняли без проблем. Человек позвонил в компанию, чтобы высказать своё негодование по этому поводу. Но вместо понимания и сочувствия человек выслушал столько, что пожалел, что позвонил. Дело закончилось криминальной разборкой в стиле 90-х. К сожалению, пострадал, в том числе, и несовершеннолетний, из-за чего, к слову сказать, дело и было передано из МВД в СКР. Разве можно сопоставить цену вопроса, равную 50 рублям и реальный тюремный срок, грозящий крупному предпринимателю, у которого, как говорится, всё было – живи и радуйся. Ан-нет, захотелось, вероятно, показать свою силу», – прокомментировал руководитель прессс-лужбы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Поделиться

Оставить комментарий