В Екатеринбурге коронавирусный больной ранил ножом майора полиции

0

Больной не хотел ехать на госпитализацию

В Столице Урала сотрудника полиции ранил ножом больной коронавирусом. Екатеринбуржец отказывался от госпитализации и сумел порезать силовика, находящегося при исполнении. После лечения больному «фехтовальщику» грозит уголовка. Об этом рассказали в НУ МВД по Свердловской области.

Инцидент произошел 18 апреля в дневное время в доме по Волгоградской.

«Старший участковый уполномоченный оказывал содействие коллегам из Роспотребнадзора по обеспечению охраны общественного порядка при принудительном доставлении гражданина 1963 года рождения в медицинское учреждение на машине скорой помощи. На законные требования проследовать в инфекционный бокс ГКБ № 40, гражданин среагировал крайне неадекватно, не желая ехать в клинику. Он неожиданно схватил нож и набросился на полицейского, неоднократно пытаясь при этом его порезать. Участковый сумел отразить атаку, но без ранения, к сожалению, не обошлось. Майору была причинена травма колюще-режущим предметом в области предплечья», – рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Сотрудника полиции госпитализировать не пришлось.

В отношении коронавирусного больного сейчас проводится проверка и в скором времени силовики будут решать возбуждать или нет уголовное дело против «фехтовальщика» кухонными ножами.

После выздоровления уже немолодой екатеринбуржец может лишиться свободы на срок до пяти лет.

Поделиться

Оставить комментарий