«Филиал ада на земле». Сотрудница «Сбербанка» обчистила тагильчан

0

На финансовые махинации тагильчанку натолкнули проблемы с сыном

Следствием межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» на основании проверки, проведенной сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции, возбуждено и расследовано уголовное дело по обвинению бывшего менеджера финансово-кредитного учреждения в хищении денег клиентов, – об этом официально рассказали в ГУ МВД по Свердловской области. Однако, по информации TochkaNews.ru в деле есть необычные подробности.

«Уголовное дело было возбуждено в отношении гражданки 1971 года рождения по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Установлено, что бывшая менеджер финансово-кредитного учреждения, консультируя клиентов по правилам кредитования, вводила их в заблуждение, говоря о якобы обязательном условии банка – оформлении различного вида страхования. Когда кредитные денежные средства поступали на счет клиента, злоумышленница часть средств переводила на свой счет. В ходе расследования установлено, что с сентября 2015 года по январь 2017 года женщина, используя свое должностное положение, похитила у 13 потерпевших в общей сложности 572 300 рублей», – утверждают в полиции.

Как стало известно TochkaNews.ru на криминальную тропу женщина ступила благодаря своему сыну, ей понадобилась крупная сумма за услуги адвоката. Ее на махинациях поймала служба безопасности «Сбербанка», которая и обратилась к силовикам.

«Обвиняемая свою вину признала и полностью возместила причиненный материальный ущерб. Расследование окончено, материалы уголовного дела направлены из следственного подразделения МУ МВД России «Нижнетагильское» в суд для рассмотрения по существу. Ответственность, предусмотренная законодательством за инкриминируемое обвиняемой деяние, составляет до шести лет лишения свободы», – отметили в полиции.

Поделиться

Оставить комментарий