Огнестрел в голову. В Каменске-Уральском местный житель подозревается в убийстве

0

В оппонента он выстрелил из охотничьего ружья

Днём 12 апреля 2020 года в комнате общежития по улице Гражданская в городе Каменск-Уральский было обнаружено тело мужчины, 1974 г.р., с признаками насильственной смерти в виде огнестрельного ранения головы. По данному факту следственным отделом по городу Каменск-Уральский СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Об этом рассказали в СУ СК по Свердловской области.

«В ходе первоначальных следственных и оперативно-разыскных мероприятий установлен и задержан подозреваемый в данном особо тяжком преступлении. Им оказался 39-летний местный житель, являвшийся знакомым потерпевшего. По версии следствия, подозреваемый, узнав от своей знакомой о том, что потерпевший якобы избил её, решил выяснить с ним по этому поводу отношения. Идя на встречу с потерпевшим, подозреваемый вооружился охотничьим ружьём, снаряжённым патроном с дробью. Прибыв к комнате предполагаемой жертвы, мужчина произвёл роковой выстрел в голову своего оппонента. После этого подозреваемый скрылся с места происшествия и стал прятаться у своих родственников. Однако вскоре на его руках стражами порядка были защёлкнуты наручники», – рассказали следователи.

При этом полицейские задержали подозреваемого по «горячим следам» в течение трёх часов после совершения преступления.

«Стрелком оказался местный ранее судимый житель. Он работает в качестве индивидуального предпринимателя, его деятельность связана с монтажно-сварочными работами. В момент ЧП он находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина, после того, как расправился со своей жертвой, избавился от орудия преступления, выбросив его в кусты, расположенные неподалёку от места трагической развязки. Сотрудники полиции нашли его – это охотничье одноствольное ружьё марки «ИЖ», оно направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр на предмет установления, не значится ли оно в розыске как похищенное и не применялось ли при совершении ранее зафиксированных преступлений. Хозяин «ствола» утверждает, что нашёл его год назад в лесном массиве на границе Курганской и Свердловской областей. Насколько его сведения правдивы, будет установлено в ближайшее время. Убитый мужчина в день, когда произошло ЧП, отмечал свой 46-й день рождения, в тот же день именины были и у руководителя отдела полиции № 23 полковника полиции Андрея Плотникова. Ему исполнилось 40 лет. Но в этот день ему со своими коллегами пришлось работать над раскрытием резонансного преступления, и с этой работой сыщики справились на отлично», – прокомментировал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Поделиться

Оставить комментарий