Главный свердловский санврач: «Выходить из дома только в случае крайней необходимости»

0

Дмитрий Козловских обратился к жителям Свердловской области

Главный санитарный врач Свердловской области попросил уральцев соблюдать режим самоизоляции. Главное – учиться на чужих ошибках, в связи с распространением коронавируса. Самоизоляция – самое главное условие.

«Сегодня в мире сложилась очень сложная эпидемиологическая обстановка: мы стали свидетелями пандемии нового вируса COVID-19, к которому у человечества нет иммунитета. Как показала практика других стран, основной причиной смертей стала перегрузка системы здравоохранения. В наших с вами силах сделать так, чтобы свердловские врачи могли спокойно оказывать помощь тем, кто в ней сейчас очень нуждается. Для этого всего лишь нужно оставаться дома, преодолеть в себе искушение выйти на улицу в теплую погоду, встретиться с друзьями и весело провести время», – обратился к свердловчанам Дмитрий Козловских.

По его словам, уральцам необходимо учиться на чужих ошибках и ориентироваться на опыт стран, которые пережили пандемию коронавируса.

«Лишь наши совместные усилия могут сдержать интенсивное распространение инфекции и сократить количество несчастных случаев среди наших родных и знакомых. Все органы исполнительной власти Свердловской области делают все от них зависящее, чтобы предотвратить эпидемию в регионе. Но нам нужна и ваша помощь, иначе все усилия будут напрасны. Убедительно прошу вас в предстоящие весенние дни соблюдать режим самоизоляции, выходить из дома только в случае крайней необходимости. Сохраните здоровье себе и своим близким», – резюмировал главный государственный санитарный врач по Свердловской области Дмитрий Козловских.

Напомним, что в эти выходные начал работать закон о штрафах за нарушение самоизоляции жителями Свердловской области. Граждан будут штрафовать на сумму от 3 до 5 тыс. рублей, должностных лиц — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, а юридические лица – от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Поделиться

Оставить комментарий