Коронавирус не пустят за решётку. В ГУФСИН рассказали о мерах защиты уральских зэков

0

Колонии и СИЗО закрыты от посетителей

В Свердловской области пенитенциарная система прибегнула к повышенным мерам защиты от коронавируса. Посещения заключённых запрещены, передачки тщательно дезинфицируются, адвокатов пускают только в масках, перчатках и защитной одежде. Случаев заболевания зэков пока не зафиксировано.

«В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области создан оперативный штаб. Информация о предупреждении распространения новой коронавирусной инфекции размещается на информационных стендах. На КПП, при входе в каждое учреждение, производится контроль состояния здоровья всех лиц, посещающих учреждение: термометрия с регистрацией результатов в специальном журнале, опрос о наличии жалоб на состояние здоровья. Лица с повышенной температурой в учреждение не допускаются. Аналогичные меры применятся в отношении личного состава, работающего в учреждениях УИС. Встречи с адвокатами и лицами исполнительной власти допускаются при наличии средств индивидуальной защиты, таких как маска, защитный костюм и перчатки», – рассказал пресс-секретарь ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко.

Кроме того, на свиданки перестали пускать родственников и друзей заключённых.

Адвокат в СИЗО

«С 16 марта 2020 года введен запрет на длительные и на краткосрочные свидания с родственниками. В комнаты приема передач запускаются посетители в средствах индивидуальной защиты, где они находятся на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга. Посылки и передачи после приема сотрудниками подвергаются обязательной дезинфекционной обработке.В рамках недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции в учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области Главным государственным санитарным врачом – начальником филиала ЦГСЭН ФКУЗ МСЧ-66 ФСИН России выдано предписание о запрете приема передач в исправительных учреждениях ГУФСИН с 06 апреля 2020. Весь автотранспорт, въезжающий на территорию учреждения, подвергается обязательной дезинфекционной обработке. Транспорт, предназначенный для перевозки спецконтингента, также подлежит дезинфекции», – уточнили в пресс-службе исполнения наказаний.

Как рассказали в руководстве ГУФСИН по Свердловской области, на всех объектах учреждений ГУФСИН России по Свердловской области в проводится обработка два раза в день с применением дезинфицирующих средств. Еженедельно по пятницам на территории учреждения проводится генеральная уборка, ответственность за выполнение возложена на руководителей подразделений. На входе в каждое здание установлены дезинфекционные коврики-барьеры. Запас дезинфицирующих средств имеется. Дезинфекционной обработке подвергаются производственные площадки учреждений. Все осужденные, содержащиеся в колониях-поселениях, обеспечены средствами индивидуальной защиты. В каждом учреждении имеется план профилактических мероприятий короновирусной инфекции.

«Все медработники прошли дистанционное обучение на образовательном портале Минздрава РФ, с получением сертификатов. Запасы медикаментов для симптоматического лечения увеличены в каждом подразделении. Термометрия лиц, содержащихся в учреждениях, проводится всем, кто находится в стационарах 2 раза в день. При выявлении повышенной температуры тела и установлении диагноза ОРВИ, в обязательном порядке, согласно Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации берется анализ на коронавирусную инфекцию. Анализ проводится в лабораторий ФБУЗ Центра Гигиены и Эпидемиологии Екатеринбурга, Нижнего Тагила. Главным государственным врачом ФСИН России выдано Постановление об ограничении вызова и приема подучетных лиц подразделениями уголовно-исполнительных инспекций, ограничены направления осужденных на предприятия и организации для отбывания наказаний в виде принудительных, исправительных и обязательных работ, ограничены вручения предписаний осужденным, которым судом определено самостоятельное следование к месту отбывания наказания. В более чем 20 учреждениях ГУФСИН запущено производство средств индивидуальной защиты органов дыхания, данные маски являются многоразовыми», – резюмировали в руководстве ГУФСИН по Свердловской области.

Напомним, при условии попадания коронавируса в исправительные учреждения, риск его распространения очень велик, так как повышенная влажность и переполненные камеры — самая благоприятная среда для роста случаев заболевания.

Поделиться

Оставить комментарий