На Урале после пожара обнаружены трупы детей. СК начал расследование

0

Ещё двое мальчиков в больнице

Талицким межрайонным следственным отделом СКР по Свердловской области по сообщению о смерти трёх малолетних детей в результате пожара возбуждено уголовное дело. 5 апреля 2020 года около 2 часов ночи в правоохранительные органы Талицкого района поступило сообщение о пожаре в частном деревянном жилом доме по улице Ленина в селе Елань, в ходе тушения которого обнаружены тела трёх малолетних детей с признаками отравления продуктами горения. Об этом рассказали в СУ СК по Свердловской области.

«Для того, чтобы наиболее тщательно установить все обстоятельства трагедии, по данному сообщению Талицким межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). По имеющимся данным, погибли мальчик, 2011 г.р., и две его сестры, 2014 и 2018 г.р., проживавшие в данном доме в многодетной семье. Кроме них, в семье имеется ещё двое детей — мальчики, 2012 и 2019 г.р. В настоящее время два этих ребёнка находятся в больнице, куда они были доставлены после пожара, им оказывается необходимая медицинская помощь. Родители детей, по предварительной информации, в ходе пожара не пострадали. По поручению руководства следственного управления областного СКР, на месте происшествия работает усиленная следственная группа в составе сотрудников межрайонного отдела и следователя-криминалиста регионального СК. Работа проводится совместно с сотрудниками МЧС и полиции», – рассказали следователи.

Допрашиваются свидетели, назначается комплекс необходимых экспертиз в целях выяснения точной причины смерти детей, установления очага и причины возгорания. Истребуется характеризующий материал в отношении членов семьи, в которой произошла трагедия, выясняются условия, в которых проживала данная семья.

«Семья, в которой произошла трагедия, состояла на учёте в полиции как неблагополучная. Более того, в отношении родителей представителями территориального ОВД неоднократно возбуждались административные дела по факту ненадлежащего воспитания собственных детей. Сотрудники полиции совместно с коллегами из МЧС и СКР отрабатывают различные версии произошедшего ЧП, в том числе, связанные с неисправностью печного отопления. Отчим малолетних привлекался к уголовной ответственности за побои и неуплату алиментов», – уточнил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Поделиться

Оставить комментарий