В Свердловскую область прибыла крупная партия масок, но не для простых жителей

0

Пока средства защиты выделили для медиков

За счет регионального бюджета закуплены и поступили в распоряжение уральских медиков 1 миллион 769 тысяч одноразовых масок, 4 тысячи 182 защитных костюма, 22 тысячи перчаток и 200 медицинских халатов. Крупную партию средств защиты доставили накануне специальным бортом в аэропорт Кольцово. Все поступившие медицинские изделия будут распределены между больницами в соответствии с заявками, сформированными областным Минздравом. Об этом рассказали в ДИПе.

В Департаменте информполитики напомнили, что сегодня в регионе в большом объеме производят различные средства индивидуальной защиты, которыми, помимо медучреждений, обеспечиваются другие объекты. Это, прежде всего, работающие торговые сети, подразделения правоохранительных органов, а также предприятия, которые не остановили производство. Ежедневно в регионе 41 предприятие выпускает около 70 тысяч многоразовых тканевых, свыше 20 тысяч марлевых и 45 тысяч одноразовых медицинских масок.

«Многие интересуются, что происходит с медицинскими масками, почему их трудно найти в аптеках. Сейчас мы делаем все возможное, чтобы обеспечить в первую очередь врачей, борющихся против коронавируса, всеми средствами защиты. Однако, скоро, надеюсь, масок станет больше и в свободной продаже», – рассказал губернатор Евгений Куйвашев.

Также в области ежедневно производится около полутора тысяч одноразовых защитных костюмов и 2,5 тысячи респираторов. В последние недели в 2,5 раза увеличен объем выпуска дезинфицирующих средств. Ежесуточно разливается 3,5 тысячи литров кожных антисептиков и тонны дезинфицирующих средств для обработки различных поверхностей, оборудования и инструментов.

Поделиться

Оставить комментарий