Депутат Екатеринбурга Алексей Вихарев: «Пиара во время чумы не будет»

5

Гордуме пришлось отказаться от трат на пиар

Почти 12 миллионов рублей спикер Гордумы Екатеринбурга Игорь Володин хотел потратить на освещение деятельности городских депутатов в СМИ. Условия госзакупки были прописаны, в основном, для телекомпаний и ряда печатных СМИ, почему-то областного значения. Теперь же от этих трат пришлось отказаться.

«Ура! Маленькая, но важная победа здравого смысла. Пиара во время чумы не будет. Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин под давлением общественности и депутатов решил отказаться от трат 11,8 миллионов рублей на пиар и направить эти миллионы на погашение срочных бюджетных обязательств. Группа из 18 депутатов на этой неделе подписала требование к председателю думы отказаться от миллионных расходов на пиар и перераспределить деньги на покупку 5 машин скорой помощи. Договорились, что выносим вопрос на ближайшую думу», – рассказал депутат Алексей Вихарев.

По его словам спикер гордумы Игорь Володин решил перераспределить сумму, запланированную на пиар на абстрактные цели, но не на медицину.

Ряд депутатов всё-таки выступает за перераспределение бюджета в пользу здравоохранения.

Напомним, что по заявлению мэра Екатеринбурга Александра Высокинского, эти выходные для чиновников мэрии и депутатов предстоят жаркими, им придётся отказаться отказаться от ряда запланированных трат, например, на дорожное хозяйство, и переформатировать бюджет в условиях каникул из-за коронавируса.

Поделиться

5 комментариев

  1. Дмитрий на

    Конечно попахивает сказочной историей, Вихарев бьется с ветреными мельницами, но не напрасно. Прямо все как-то гладко получается, добро побеждает зло, герой нашего времени. Да ну и пусть, лишь бы действительно что-то толковое решали и приносили пользу людям.

  2. Елена на

    Алексей, необходимо искать и другие лазейки в бюджете, возможно есть еще ненужные затраты. Все средства должны быть направлены на помощь медикам. Машины скорой помощи тоже нужны, парк старый, но в первую очередь сейчас острая потребность в средствах защиты для мед персонала и аппаратах ИВЛ.

  3. Предприниматель на

    А как депутаты еще планируют помогать городу в период кризиса? Где антикризисный план в поддержку малого и среднего бизнеса?

  4. Андрей на

    не… ну это вообще анекдот. в бюджете оказывается и такие затраты есть. Убирать срочно. Каждый депутат пусть ведет социальные сети и пишет статьи за свой счет…

  5. Николай на

    отлично. еще и деньги, предназначенные на ремонт новых помещений для гордумы, нужно направить на борьбу с ковидом. я слышал про 500 млн рублей, а это огромная сумма

Оставить комментарий