Сотни тонн грязи и тысяча кубометров воды. Месячник чистоты стартовал в Екатеринбурге

0

Коммунальные службы Екатеринбурга чистят улицы от мусора и грязи

По информации Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга, в ночь с 31 марта на 1 апреля 2020 года влажная уборка муниципальных дорог выполнялась с помощью 7 поливомоечных машин; на мойке тротуаров было задействовано 14 тракторов и автомобилей УАЗ со специальным оборудованием, работали 3 бригады с ручными аппаратами высокого давления. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

«Сухая» чистка на дорогах осуществлялась вакуумными машинами (8 единиц) и на тротуарах (11 единиц) с использованием 12 прицепных комплексов. Мусор и грязь собирали и вывозили 14 фронтальных поАрузчиков, а также 26 самосвалов. В этом технике помогал 91 дорожный рабочий. В среду днём, 1 апреля 2020 года, всего по городу на влажной уборке задействовано 28 поливомоечных машин (на дорогах), 26 тракторов и автомобилей УАЗ (на мойке тротуаров), 11 бригад с ручными аппаратами высокого давления. 19 вакуумных машин удаляют пыль на дорогах и 16 – на тротуарах с использованием 12 прицепных комплексов», – рассказали в мэрии Екатеринбурга.

К сбору и вывозу мусора и грязи привлечено 27 фронтальных погрузчиков и 48 самосвалов. Ну уборке города трудятся 414 дорожных рабочих.

Всего за минувшие сутки из Екатеринбурга коммунальные службы вывезли 431 тонну грязи и 76 тонн мусора, для влажной очистки израсходованы 1 тысяча 154 кубометра воды.

Напомним, что Глава Екатеринбурга Александр Высокинский распорядился провести в мегаполисе месячник чистоты, в рамках которого перед коммунальными службами поставлена задача оперативно избавить от пыли и грязи всю городскую инфраструктуру.

«С 9 марта начала работать вакуумная дорожная и тротуарная техника, а с 19 марта приступили к мойке дорог и тротуаров. В настоящее время в районе установлены 2 гидранта для заправки машин водой для последующей мойки дорог, тротуаров, остановочных площадок, парковочных карманов, подпорных стенок. Ежедневно на очистку территории выходит порядка 58-60 единиц техники и механизмов, в том числе в ночную смену. В ходе весенней уборки района планируется не только очистить дороги, тротуары и газоны, но и привести в надлежащий вид ограждения, остановочные навесы, урны и другие элементы улично-дорожной сети.

В 2020 году администрацией Чкаловского запланировано выполнение работ по благоустройству сквера на улице Титова от улицы Братской до улицы Ферганской. В ходе работ будет выполнено устройство дорожно-тропиночной сети, газонов, площадки для выгула собак, опор освещения, скамеек, урн, также запланирована посадка 116 деревьев и кустарников.

Кроме этого, Комитетом благоустройства Администрации города Екатеринбурга в текущем году запланирован ремонт проезжих частей дорог методом холодного фрезерования на улицах Фучика, Родонитовой, Авиационной (от Степана Разина до Белинского), Лыжников, Молодогвардейцев.

Управляющие компании Чкаловского района проводят массовую санитарную обработку всего жилого фонда обеззараживающими хлорсодержащими средствами с целью не пустить «на порог» коронавирусную инфекцию.

Такую задачу поставил перед ними Глава Екатеринбурга Александр Высокинский, давший соответствующее распоряжение как руководитель городского оперативного штаба по профилактике коронавирусной инфекции. Градоначальник распорядился обеспечивать регулярную дополнительную дезинфекцию в местах массового пребывания горожан, в том числе в жилищном фонде уральской столицы», – дополнил глава Чкаловского района Екатеринбурга Вячеслав Мишарин.

Поделиться

Оставить комментарий